La fluidité des gestes - Dorval, QC Canada
18T E 597462 N 5032875
La fluidité des gestes est une piece qui se trouve devant la complexe aquatique et sportif de Dorval. La fluidité des gestes is a piece found in front of the Dorval aquatic and sports complex.
Location: Québec, Canada

Le travail sculptural de Pierre Fournier se base sur l’élaboration de structures ludiques, construites à partir d’éléments démultipliés. À travers la répétition et l’imagerie organique, quasi scientifique, qu’il mobilise, l’artiste s’interroge sur la relation entre l’art et la technologie et sur la dualité entre notre être intérieur et extérieur. Ses objets questionnent la perception de la réalité par le biais de l’assemblage et par des jeux d’échelle.

Pierre Fournier’s sculptural work is based on the elaboration of lurid structures – a crisscross of scattered shapes. The artist uses repetition and organic imagery in an almost scientific fashion: the movement that binds these techniques makes the viewer question the very relation between art and technology, between our inner and outer selves. The objects in his art question the perception of reality by how they are arranged by structural variations.
Title: La fluidité des gestes

Artist: Pierre Fournier

Media (materials) used: Acier inoxydable / Stainless steel

Location (specific park, transit center, library, etc.): Complexe aquatique et sportif de Dorval / Dorval aquatic and sports complex

Date of creation or placement: 2016