Ratsdelft - Emden, Niedersachsen, Germany
Das Ratsdelft bei Emden.
Location: Niedersachsen, Germany

Der alte Binnenhafen in der Stadtmitte Emdens ist ein maritimes Erlebnis. Der maritime Standort bietet eine Aussicht auf den Alten Ratsdelft, welcher die Geheimnisse früherer Zeiten verspüren lässt. Um 1570 war Emden beispielsweise der wichtigste Umschlagplatz an der Nordsee. Zur dieser Zeit waren in der Seehafenstadt mehr Schiffe beheimatet als die gesamte Flotte Englands umfasste.
Traditionell und doch Neuem aufgeschlossen, so präsentiert sich der "Alte Binnenhafen". 1635 erbaute der Emder Stadtbaumeister Martin Faber das Hafentor, die Einfahrt zum mittelalterlichen Hafen, dem heutigen Ratsdelft. Im Ratsdelft liegen verschiedene Museumsschiffe wie der Seenotrettungskreuzer "Georg Breusing". Als maritimes Denkmal können die nautischen Einrichtungen, die Maschinenanlagen und die Unterkünfte der Besatzung eingesehen werden. Auch das Museumsfeuerschiff "Deutsche Bucht", das seit 1984 im "Alten Binnenhafen" liegt, kann besichtigt werden. Es hat die älteste intakte Feuerschiff-Maschinenanlage.
Für die Heringsfischerei liegt der Heringslogger "AE7 Stadt Emden" als Beispiel im Ratsdelft. Ausserdem starten von hier auch Hafen- und Grachtenfahrten."

The old inland port in the centre of Emden is a maritime experience. The maritime location offers a view of the Old Ratsdelft, which makes you feel the secrets of former times. Around 1570, for example, Emden was the most important transhipment centre on the North Sea. At that time, the seaport city was home to more ships than England's entire fleet.
Traditional and yet open to new things, this is how the "Old Inland Port" presents itself. In 1635 the Emden town master builder Martin Faber built the harbour gate, the entrance to the medieval harbour, today's Ratsdelft. In the Ratsdelft there are various museum ships like the sea rescue cruiser "Georg Breusing". As a maritime monument, the nautical facilities, the machinery and the accommodation of the crew can be viewed. The museum lightship "Deutsche Bucht", which has been moored in the "Old Inland Port" since 1984, can also be visited. It has the oldest intact lightship machinery.
For the herring fishery the herring logger "AE7 Stadt Emden" is located in the Ratsdelft as an example. In addition, harbour and canal trips also start from here."

Translated with Deepl Translator

Admission Prices: