Immeubles bordant la Cour du Foyer - Villedieu-les-Poêles, France
30U E 630492 N 5411271
FR - La cour du Foyer est un espace public entouré de bâtiments, intégré dans la voirie de la commune. EN - The courtyard of the foyer is a public space surrounded by buildings, integrated into the municipal road network.
Location: Normandie, France

FR
La cour du Foyer est un espace public entouré de bâtiments, intégré dans la voirie de la commune de Villedieu-les-Poêles-Rouffigny, en France.

Historique

Une partie des bâtiments est occupée par le musée de la Poêlerie et la maison de la Dentellière

Localisation

La cour est située au nord du centre-ville de Villedieu-les-Poêles, commune déléguée de la commune nouvelle de Villedieu-les-Poêles-Rouffigny, dans le département français de la Manche. On y accède à l'est et à l'ouest par deux porches, l'un communiquant avec la rue du Général-Huard, partie de l'axe principal de la ville.

Architecture

Les façades et les toitures ainsi que le sol de la cour sont inscrits au titre des monuments historiques depuis le 1er août 1975
EN
The Cour du Foyer is a public space surrounded by buildings, integrated into the roads of the town of Villedieu-les-Poêles-Rouffigny, in France.

History

Part of the buildings is occupied by the Poêlerie museum and the Maison de la Dentellière

Architecture

The courtyard is located north of the city center of Villedieu-les-Poêles, a delegate town in the new town of Villedieu-les-Poêles-Rouffigny, in the French department of Manche. It is accessed east and west by two porches, one communicating with rue du Général-Huard, part of the main axis of the city.

Architecture

The facades and roofs as well as the court floor have been registered as historic monuments since August 1, 1975.

tourisme.aidewindows

Référence de la notice (from Merimee DB): PA00110643

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Immeuble

Localisation (from Merimee DB): 50800 Villedieu-les-Poêles - France

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): 25 K Rue du Général Huard (Villedieu-les-Poêles) 50800 Villedieu-les-Poêles-Rouffigny

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): XIIe, XVIe, XVIIe siècles

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
Façades et toitures ainsi que le sol de la cour (cad. B 297 à 299, 301 à 307) : inscription par arrêté du 1er août 1975

Date de versement de la notice (Merimee DB): 11/22/1993