La double grotte de Font Jouvale - Saint Saturnin les Apt, France
La double grotte de Font Jouvale. The double Font Jouvale cave.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La combe de Font Jouvale offre de nombreuses grottes dont certaines ont été habitées durant la préhistoire et la protohistoire.
Les combes se suivent mais ne se ressemblent pas.
La première, très grande, haute et profonde.
La seconde, peu profonde et très ouverte.
Ici, nous sommes face à une double grotte ou deux grottes séparée d'un mur de roche de un à 5 m de large. La première est haute de 3 à 4 m pour une dizaine de mètre de largeur et 5 à 6 m maximum de profondeur, comme creusée par un disque. La seconde est de même rapports mais en légèrement plus petite et si elle a été habitée, c'est visiblement par des jeunes
EN The valley of Font Jouvale offers numerous caves, some of which were inhabited during prehistoric and protohistoric times.
The combs follow each other but are not alike.
The first, very large, tall and deep.
The second, shallow and very open.
Here we are facing a double cave or two caves separated from a rock wall of one to 5 m wide. The first is 3 to 4 m high for a dozen meters in width and 5 to 6 m maximum in depth, as if dug by a disc. The second is similar but slightly smaller and if it was inhabited, it is obviously by young people
Type of Land: Other

Managed By: Nobody, We pass, we can enter.