La première grotte de Font Jouvales - Saint Saturnin lez Apt
31T E 687698 N 4868555
L'une des nombreuses grottes du ravin de Font Jouvale. One of the many caves in the Font Jouvale ravine.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La combe de Font Jouvale offre de nombreuses grottes dont certaines ont été habitées durant la préhistoire et la protohistoire.
Dans la falaise s'ouvre un impressionnant porche d'environ 40 m de largeur pour autant de hauteur. Sa profondeur excède les 15 m. il s'ouvre environ 50 m au dessus du fond de la combe à laquelle on accède par un sentier ... et un peu d'escalade. Son sol est formé de plusieurs terrasses superposées.

EN The valley of Font Jouvale offers numerous caves, some of which were inhabited during prehistoric and protohistoric times.
In the cliff opens an impressive porch about 40 m wide for as much height. Its depth exceeds 15 m. it opens about 50 m above the bottom of the valley which is reached by a path ... and a little climbing. Its soil is formed by several superimposed terraces.
Type of Land: Other

Managed By: Nobody, We pass, we can enter.