Ancien pont de voie ferrée - Villemus, France
Un pont en arche et en pierre / An arch and stone bridge
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Autrefois La ligne de Cavaillon à Saint-Maime - Dauphin était une ancienne ligne de chemin de fer française à écartement standard et à voie unique non électrifiée. Elle reliait Cavaillon (Vaucluse), sur la ligne d'Avignon à Miramas, à Saint-Maime - Dauphin (Alpes-de-Haute-Provence), où elle rejoignait la ligne de Forcalquier à Volx. Volx était une gare de la ligne de Lyon à Marseille via Grenoble.

Elle constituait la ligne 922 000 du réseau ferré national

La compagnie des chemins de fer de Paris à Lyon et à la Méditerranée (PLM) ouvre en 1877 un premier embranchement à voie unique de Cavaillon à Apt.

Le plan Freycinet, prévoit de relier au réseau toutes les sous-préfectures. Or Forcalquier, sous-préfecture des Basses-Alpes, n'est pas desservie. La loi du 17 juillet 1879 inscrit la réalisation d'une ligne Volx à Apt, avec embranchement sur Forcalquier. La loi n°10.273 du 13 janvier 1881 déclare d'utilité publique la construction d'une ligne allant d'Apt à la ligne de Forcalquier à Volx.

C'est sur cette ligne que sera construite ce pont

La ligne est mis en service le 25 octobre 1890. La ligne comporte quinze ouvrages d'art dans son trajet en Vaucluse, et dix-sept dans les Basses-Alpes.

L'ensemble est fermé au trafic voyageurs le 2 octobre 1938. La section de Cavaillon à Apt est "coordonnée", le reste de la ligne est progressivement déclassé et déposé en plusieurs étapes dont celle d'Apt à Saignon (PK 32,400 à 37,353) le 7 décembre 1965.

Ce pont Haut de 4 m, large de 3 m, il permettait à des engins agricoles de passer sous la voie pour aller aux champs.
Construit en pierre avec une arche, il devait durer, durer et durer encore. Une fois voie ferrée désaffectée et les rails retirés, c'est une route qui utilise le tracé, ce qui le rend un peut dangereux car il n'a jamais eu de parapet comme en ont tout les ponts routiers.
EN Formerly The line from Cavaillon to Saint-Maime - Dauphin was an old French railway line with standard gauge and single track not electrified. It linked Cavaillon (Vaucluse), on the line from Avignon to Miramas, at Saint-Maime - Dauphin (Alpes-de-Haute-Provence), where it joined the line from Forcalquier to Volx. Volx was a station on the line from Lyon to Marseille via Grenoble.

It constituted line 922,000 of the national rail network

The railway company from Paris to Lyon and the Mediterranean (PLM) opened in 1877 a first single-track branch line from Cavaillon to Apt.

The Freycinet plan provides for connecting all the sub-prefectures to the network. Forcalquier, Basses-Alpes sub-prefecture, is not served. The law of July 17, 1879 registered the creation of a Volx line at Apt, with a branch on Forcalquier. Law n ° 10.273 of January 13, 1881 declares of public utility the construction of a line going from Apt to the line from Forcalquier to Volx.

It is on this line that this bridge will be built

The line is put into service on October 25, 1890. The line includes fifteen structures in its route in Vaucluse, and seventeen in the Basses-Alpes.

The whole is closed to passenger traffic on October 2, 1938. The section from Cavaillon to Apt is "coordinated", the rest of the line is gradually downgraded and deposited in several stages including that of Apt to Saignon (PK 32,400 to 37,353) December 7, 1965.

This bridge 4 m high, 3 m wide, it allowed agricultural machinery to pass under the track to go to the fields.
Built of stone with an arch, it had to last, last and last again. Once the railway line is disused and the rails removed, it is a road that uses the layout, which makes it a bit dangerous because it never had a parapet like all road bridges have.
Physical Location (city, county, etc.): Villemus, France

Road, Highway, Street, etc.: No name, just a track.