Bains douches & chambres meublées - L'Isle sur Sorgues, France
Bains douches & chambres meublées à L'Isle sur Sorgues
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Construits pour permettre aux français de se laver, ils sont généralement fermés sauf à Paris et les grandes villes où des SDF les utilisent encore.

Autrefois, il était fréquent que les logements ne soient que des chambres : une seule pièce sans eau ni possibilité de préparer le repas. Les plus modestes, les ouvriers, se nourrissaient dans la rue, aux boutiques et se lavaient dans ces bains-douches.

Plus tard, des maisons de ville ont été divisées en chambres à louer avec une douche commune payante, quelques fois aussi proposées aux personnes ne logeant pas sur place. Il semble que ce soit ce qui était proposé ici.

Aujourd'hui, des règles imposent que chaque logement ait des toilettes, un coin cuisine et une douche.
EN Built to allow French people to wash, they are generally closed except in Paris and the big cities where homeless people still use them.

In the past, it was common for accommodation to be just bedrooms: one room without water or the possibility of preparing meals. The most modest, the workers, fed on the street, in the shops and washed in these baths-showers.

Later, townhouses were divided into rooms for rent with a shared paying shower, sometimes also offered to people not staying on site. This seems to be what was proposed here.

Today, there are rules that require that every home has a toilet, a kitchen area and a shower.
Nearest Ghost Signs