H. Cocheris - Sainte Geneviève des Bois, France
31U E 451756 N 5386777
Hippolyte Cocheris (1829-1882) est un bibliothécaire, historien et homme politique français / Hippolyte Cocheris (1829-1882) is a French librarian, historian and politician
Location: Île-de-France, France

"Hippolyte Cocheris (1829-1882) est un bibliothécaire, historien et homme politique français.
Élève de l'École des chartes, il y obtient le diplôme d'archiviste paléographe en 1852 grâce à une thèse sur la grande chancellerie au XIVe siècle. Il est ensuite nommé à la Bibliothèque Mazarine. Également engagé en politique, il est conseiller général de Seine-et-Oise et maire de Sainte-Geneviève-des-Bois" (visit link)

Ce monument a été élevé à sa mémoire au moyen d'une souscription publique. Il se trouve dans le cimetière de Ste Geneviève de Bois. Le portait de M. Cocheris est vraiment très réaliste et en très bon état. Les premières lignes gravée son :
"Ici repose Hippolyte Cocheris, Chevalier de la légion d'Honneur, Officier de l'instruction publique, membre du conseil générale du département de la seine et Oise, pour le canton de Lonjumeau depuis 1871. Maire de la commune de Ste Geneviève des Bois pendant 20 ans, inspecteur générale de l'instruction publique. Né à Paris le 1er Xbre 1829 décédé à Ste Geneviève des Bois le 14 avril 1882, il fit le bien et fut de tous estimé. Ce monument a été élevé à sa mémoire au moyen d'une souscription dont ses administrés, ses électeurs et ses nombreux amis ont pris l'initiative".

****************************************

(EN) "Hippolyte Cocheris (1829-1882) is a French librarian, historian and politician.
A pupil of the School of Charters, he obtained the diploma of paleographer archivist there in 1852 thanks to a thesis on the great chancellery in the 14th century. He was then appointed to the Mazarine Library. Also involved in politics, he is general councilor of Seine-et-Oise and mayor of Sainte-Geneviève-des-Bois" (visit link)

This monument was raised in his memory by means of a public subscription. It is in the cemetery of Ste Geneviève de Bois. The portrait of Mr. Cocheris is really very realistic and in very good condition. The first lines engraved with sound:
"Here rests Hippolyte Cocheris, Knight of the Legion of Honor, Public Education Officer, member of the General Council of the Department of the Seine and Oise, for the canton of Lonjumeau since 1871. Mayor of the commune of Ste Geneviève des Bois Inspector General of Public Instruction for 20 years Born in Paris on the 1st october 1829 who died in Ste Geneviève des Bois on April 14, 1882, he did good and was esteemed by all. This monument was raised to his memory by of a subscription which its citizens, its voters and its many friends took the initiative ".
Name of Cemetery: cimetière de Sainte Geneviève de Bois

Condition of Death Mask: Bonne

Gravestone Inscription:
Ici repose Hippolyte Cocheris, Chevalier de la légion d'Honneur, Officier de l'instruction publique, membre du conseil générale du département de la seine et Oise, pour le canton de Lonjumeau depuis 1871. Maire de la commune de Ste Geneviève des Bois pendant 20 ans, inspecteur générale de l'instruction publique"