musee de la cavalerie - Saumur, France
30T E 720728 N 5238480
Saumur is known for cavalry and armored vehicles. Saumur est connu pour la cavalerie et les blindées.
Location: Pays de la Loire, France

source Museum:
The Saumur Cavalry Museum

This museum traces the history of the French Cavalry from 1445, the date of the creation of the Ordnance Companies by Charles VII, to the present day.

Building on the battles in which the French Cavalry distinguished itself, the Cavalry Museum offers a historical speech respecting the chronology of French history and presents the main tactical and technical arrangements of this weapon in each period of our history.

source Musee :
Le Musée de la Cavalerie de Saumur

Ce musée retrace l’Histoire de la Cavalerie française depuis 1445, date de la création des Compagnies d’ordonnance par Charles VII, jusqu’à nos jours.

Prenant appui sur les batailles où la Cavalerie française s'est illustrée, le Musée de la Cavalerie offre un discours historique respectant la chronologie de l'histoire de France et présente les principaux aménagements tactiques et techniques de cette arme dans chaque période de notre histoire.
Theme:
Ce musée retrace l’histoire de la Cavalerie française depuis 1445, date de la création des Compagnies d’ordonnance par Charles VII, jusqu’à nos jours. Prenant appui sur les batailles où la cavalerie s'est illustrée, le Musée de la Cavalerie présente un discours historique respectant la chronologie de l'Histoire de France. Il permet de mieux comprendre les principaux aménagements tactiques et techniques de cette arme dans chaque période de notre histoire. Sur 1400 m², six siècles d’histoire militaire française sont évoqués par de nombreux mannequins, objets, uniformes, armes, étendards, fanions... représentatifs de la Cavalerie puis de l’Arme Blindée française. L’ensemble est complété par quelques stalles des anciennes écuries du Cadre Noir qui témoignent du passé du bâtiment. Le Musée comprend aussi un espace dédié aux expositions temporaires ainsi qu’un centre de documentation riche de 18000 ouvrages consultables sur rendez-vous.

Street Address:
Place Charles de Foucauld 49400 Saumur

Food Court: no

Gift Shop: yes

Hours of Operation:
du 4 avril au 3 mai 2020 du 17 octobre au 1er novembre 2020 Tous les jours de 10h30 à 17h30 du 4 mai au 30 juin 2020 du 1er septembre au 16 octobre 2020 Tous les jours de 10h30 à 17h30 Fermé le jeudi et vendredi du 1er juillet au 31 août 2020 Tous les jours de 10h30 à 18h00 du 2 novembre au 18 décembre 2020 Samedi, Dimanche et jours fériés de 11h00 à 17h00 du 19 décembre au 31 décembre 2020 Tous les jours de 10h30 à 17h30 Fermé le 25 décembre 2020

Cost: 8.00 (listed in local currency)

Museum Size: Medium