Waldkapelle - Mayen, RP, Germany
Waldkapelle oberhalb von Mayen.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Die Stadt Mayen erlitt während des 2. Weltkrieges 1939 - 1945 mehrere Bombenangriffe und wurde am 2. Januar 1945 fast vollständig zerstört. Nach Ende des Krieges beschlossen die Gläubigen der Pfarrei "Herz-Jesu" zu Ehren der Gottesmutter Maria als Dank für die Errettung aus großer Not die Waldkapelle zu bauen. Das Grundstück im Distrikt "Im Brasil" wurde der Pfarrei "Herz-Jesu" von der Stadt Mayen geschenkt.

Am 1. Juni 1945 - während der französischen Besatzung - erfolgte der erste Spatenstich zum Bau der Kapelle, die unter vielen Mühen, Schwierigkeiten und Widerständen durch den persönlichen Einsatz zahlreicher Mayener Bürgerinnen und Bürger errichtet wurde.

60 Jahre nach dem ersten Spatenstich begannen die Lions mit der Renovierung der Kapelle. Durch großen ehrenamtlichen und finanziellen Einsatz der Mitglieder konnte die Renovierung im Mai 2006 abgeschlossen werden. Pastor Schneider von der Pfarrei "Herz-Jesu" und der Lions Club Mayen freuten sich, dass viele Menschen Ihrer Einladung zum Fest anlässlich des Abschlusses der Renovierung folgten.

Seitdem pflegt und renoviert der Lions-Club Mayen die Waldkapelle in unregelmäßigen Abständen und trägt so zum Erhalt der Kapelle bei.

Die Waldkapelle ist in den Sommermonaten von Juni bis September jeweils Sonntags am Nachmittag geöffnet und kann besichtigt werden.

Der Lions Club Mayen kooperiert mit der Pfarrgemeinde, um diese Gelegenheit zu ermöglichen."

(visit link)

[EN] "The city of Mayen suffered several bomb attacks during the Second World War 1939 - 1945 and was almost completely destroyed on January 2, 1945. After the end of the war, the faithful of the parish "Herz-Jesu" decided to build the forest chapel in honour of the Blessed Mother Mary as thanksgiving for the salvation from great hardship. The land in the district "Im Brasil" was donated to the parish "Herz-Jesu" by the city of Mayen.

On June 1, 1945 - during the French occupation - the first cut of the spade for the construction of the chapel took place, which was built under many efforts, difficulties and resistances by the personal commitment of numerous citizens of Mayen.

60 years after the ground-breaking ceremony, the Lions began renovating the chapel. Thanks to the great voluntary and financial commitment of the members, the renovation was completed in May 2006. Pastor Schneider from the parish "Herz-Jesu" and the Lions Club Mayen were pleased that many people accepted your invitation to the celebration on the occasion of the completion of the renovation.

Since then, the Lions Club Mayen has been maintaining and renovating the Forest Chapel at irregular intervals, thus contributing to the preservation of the chapel.

During the summer months from June to September, the Forest Chapel is open to visitors on Sundays in the afternoon.

The Mayen Lions Club is working with the parish to make this opportunity possible."

Translated with Deepl Translator