Musée de la Nationale 7 - Piolenc - France
31T E 641349 N 4891710
La Route Nationale 7 relie sur près de 1000 kilomètres Paris à Menton. Devenue célèbre dès 1936 avec les congés payés, c'est la route mythique des vacances. Des anciennes pompes à essence sont en exposition devant le musée.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Route Nationale 7 connects Paris to Menton over almost 1000 kilometres. Became famous in 1936 with the paid holidays, it is the mythical holiday route. Old petrol pumps are on display in front of the museum.

Credits : (visit link)

"Qui sommes-nous ?
Nostalgiques de la route bleue, des vieilles voitures et de la vie d'antan...
Route Nationale 7 à Piolenc, Vaucluse
« Te souviens-tu de toutes ces vieilles cylindrées qui défilaient sous nos yeux... ?»
« C'était il y a quelques années, maintenant. Je me rappelle de la 4CV de mon père avec laquelle on allait jusqu'à la mer. »
« Te souviens-tu des petits commerces, des paniers et des balais qui ornaient le bord de la route ? »
« Leurs couleurs donnaient une ambiance spéciale à la route... C'était chaleureux et les gens prenaient le temps de vivre... »
« Te souviens-tu ? »
Ce sont ces quelques mots qui donnèrent l'envie à des passionnés et nostalgiques de la route nationale 7, des vieilles voitures et de la vie d'antan de créer un lieu où tous ces souvenirs seraient exposés et protégés... pour le bonheur des anciens et le ravissement des plus jeunes devant la découverte d'un passé riche en émotions et en anecdotes.

C'est ainsi qu'est né le Musée Mémoire de la Nationale 7.

L'association
Avant l'ouverture de ce lieu, nos quelques passionnés ont créé une association, en 1990, sous le nom de Mémoire de la Nationale 7 ayant pour but de promouvoir et gérer tout ce qui a trait à la route nationale 7 et à Piolenc.

Exposition de voitures anciennes
L'association commença par rassembler divers objets, donnés en majorité par la population locale. Puis, elle organisa des manifestations et des expositions ponctuelles, tout en recherchant un local succeptible d'héberger le musée.

Enfin! La première exposition permanente a été mise en place en 2003 et a pu accueillir le passage du rallye Nationale 7 Historique.

2012 a vu l'inauguration de l'exposition actuelle, quartier Crochant, route nationale 7, toujours à Piolenc."

"Who are we?
Nostalgic for the blue road, the old cars and the life of yesteryear...
Route Nationale 7 in Piolenc, Vaucluse
"Do you remember all those old cars that used to pass before our eyes...?"
"It was a few years ago now. I remember my father's 4CV that we used to drive to the sea. »
"Do you remember the little shops, baskets and brooms that adorned the side of the road? »
"Their colours gave a special atmosphere to the road... It was warm and people took the time to live... »
"Do you remember? »
These are the few words that made enthusiasts and nostalgic fans of the National Road 7, old cars and the life of yesteryear want to create a place where all these memories would be exhibited and protected... for the happiness of the old and the delight of the young at the discovery of a past rich in emotions and anecdotes.

This is how the Memory Museum of the Nationale 7 was born.

The association
Before the opening of this place, our few enthusiasts created an association, in 1990, under the name of Mémoire de la Nationale 7, with the aim of promoting and managing everything to do with the National Road 7 and Piolenc.

Exhibition of vintage cars
The association began by collecting various objects, mostly donated by the local population. Then, it organized events and exhibitions, while looking for a suitable place to house the museum.

And finally! The first permanent exhibition was set up in 2003 and was able to welcome the passage of the National Rally 7 Historical.

2012 saw the inauguration of the current exhibition, Crochant district, Route Nationale 7, still in Piolenc."

Gasoline Brand: Satam and Wayne

Reproduction: no