Confiserie Brémond - Aix en Provence, France
31T E 698234 N 4822145
La mosaïque de la confiserie Brémond à Aix en Provence / The Brémond confectionery mosaic in Aix en Provence
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La MAISON BREMOND est une épicerie fine et confiseur depuis 1830.

Le savoir-faire de la Maison Brémond remonte au début du 19ème siècle

Grand marchand d’amandes, d’épices, d’huiles d’olive, de truffes mais aussi confiseur, c’est en 1830 que la famille Brémond installe son atelier de Confiseur sur le mythique cours Mirabeau à Aix-en-Provence. L’adresse devient rapidement incontournable : on vient de loin pour déguster les confiseries et autres délices d’épicerie fine.

À la suite d’un incendie en 1986, le magasin est transféré dans la rue d’Italie, où il se trouve encore aujourd’hui.

La mosaïque, au dessus de la vitrine, nous propose une vue ancienne sur la fontaine aux 4 Dauphins (toute proche) et une femme descendue d'une chaise à porteurs.
EN MAISON BREMOND is a delicatessen and confectioner since 1830.

The expertise of Maison Brémond dates back to the beginning of the 19th century

A great merchant of almonds, spices, olive oils, truffles but also a confectioner, it was in 1830 that the Brémond family set up their Confectioner's workshop on the legendary Cours Mirabeau in Aix-en-Provence. The address quickly becomes essential: people come from far away to taste confectionery and other delicacies.

Following a fire in 1986, the store was moved to rue d'Italie, where it is still located today.

The mosaic, above the window, offers us an old view of the 4 Dolphin fountain (very close) and a woman descended from a sedan chair.
16ter Rue d'Italie,
Aix-en-Provence, France