Vienne - France
31T E 645004 N 5041315
Vienne est une ville de France au Sud de Lyon, mais Vienne c'est aussi la capitale de l'Autriche. Vienna is a city in France south of Lyon, but Vienna is also the capital of Austria.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

Credits : (visit link)

"Vienne (Vièna en arpitan) est une commune située au sud-est de la France, au confluent du Rhône et de la Gère, en région Auvergne-Rhône-Alpes dans le département de l'Isère. Elle est avec La Tour-du-Pin, l'une des deux sous-préfectures du département."

"Vienne (Vièna in Arpitan) is a commune located in south-eastern France, at the confluence of the Rhône and the Gère rivers, in the Auvergne-Rhône-Alpes region in the department of Isère. Together with La Tour-du-Pin, it is one of the two sub-prefectures of the department."

"Vienne est la capitale et la plus grande ville de l'Autriche ; elle est aussi l'un des neuf Länder (État fédéré) du pays (en allemand : Bundesland Wien).

La ville est située dans l'est du pays et traversée par le Danube (Donau). Capitale du duché puis archiduché d'Autriche, elle fut de fait celle du monde germanique durant le règne de la maison de Habsbourg (devenue en 1745 la maison de Habsbourg-Lorraine) sur le Saint-Empire romain germanique (1273-1291, 1298-1308, 1438-1806) puis présida la Confédération germanique (1815-1866). Elle fut en même temps celle de l'empire d'Autriche (1804–1867) puis de l'Autriche-Hongrie (1867-1918). Elle a été le point de départ de la crise bancaire de mai 1873. Depuis plusieurs années, elle figure dans les premières places de nombreux classements internationaux récompensant la qualité de vie des métropoles. Par exemple, la ville est en tête du classement selon l'indice Mercer évaluant le coût de la vie et la qualité de vie de 221 villes dans le monde.

Peuplée d'environ 1,9 million d'habitants, Vienne est le principal centre culturel, politique et économique de l'Autriche. Jusqu'au début du xxe siècle, elle est la plus grande ville germanophone au monde. Elle est aujourd'hui deuxième derrière Berlin."

"Vienna is the capital and largest city of Austria and one of the nine federal states (Bundesland Wien).

The city is located in the east of the country and is crossed by the Danube (Donau). Capital of the duchy then archduchy of Austria, it was de facto the capital of the Germanic world during the reign of the House of Habsburg (which in 1745 became the House of Habsburg-Lorraine) over the Holy Roman Germanic Empire (1273-1291, 1298-1308, 1438-1806) and then presided over the Germanic Confederation (1815-1866). At the same time, it was also that of the Empire of Austria (1804-1867) then of Austria-Hungary (1867-1918). It was the starting point of the banking crisis of May 1873. For several years now, it has been among the top places in many international rankings rewarding the quality of life in metropolises. For example, the city is at the top of the Mercer Index, which assesses the cost of living and quality of life in 221 cities around the world.

With a population of approximately 1.9 million, Vienna is Austria's main cultural, political and economic centre. Until the beginning of the 20th century, it was the largest German-speaking city in the world. Today it is second only to Berlin."