Kiosque de Marengo - Saint Etienne, Auvergne Rhône Alpes, France
31T E 608467 N 5032932
[FR] Le kiosque à musique de la place Jean Jaurès en plein centre de Saint-Etienne. [EN] The music kiosk on Jean Jaures plaza in the center of Saint-Etienne.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

[FR] "La place Jean-Jaurès est une place de Saint-Étienne, dans la Loire.

Cette place arborée et fleurie comporte un bassin, des jeux, un manège ainsi qu'un kiosque à musique créé par Louis Mazerat, reconstruit en 1914, et classé depuis 1987.

Avec le Cours Fauriel, Bel Air et Saint-Victor-sur-Loire il s'agit du quartier le plus huppé de la ville, de part l'architecture de ses bâtiments et ses nombreux commerces de proximité.

Le nom de la place fait référence à Jean Jaurès (1859-1914), homme politique socialiste français."

Vous trouverez à ces coordonnées le magnifique kiosque à musique de Marengo sur la place Jean Jaurès en plein centre de Saint-Etienne.

[EN] "Place Jean-Jaurès is a place in Saint-Etienne, in the Loire.

This tree-lined and flowery square includes a pond, games, a merry-go-round as well as a bandstand created by Louis Mazerat, rebuilt in 1914, and classified since 1987.

With Cours Fauriel, Bel Air and Saint-Victor-sur-Loire it is the most upscale district of the city, due to the architecture of its buildings and its many local shops.

The name of the place refers to Jean Jaurès (1859-1914), a French socialist politician."

You will find at these coordinates the magnificent Marengo bandstand on Place Jean Jaurès in the center of Saint-Etienne.

Source : (visit link)
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Kiosque

Localisation (from Merimee DB): Auvergne-Rhône-Alpes ; Loire (42) ; Saint-Etienne ; place Jean-Jaurès

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): Jean-Jaurès (place)

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 3e quart 19e siècle, 1er quart 20e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
Le kiosque à musique (cad. non cadastré, domaine public) : inscription par arrêté du 2 février 1987