Église des Montréalais/Church in Montreal - Montréal, Québec
18T E 612887 N 5044348
une église non confessionnelle située sur la rue Hochelaga à Montréal, Québec / a Non-Denominational Church located on Hochelaga Street in Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Cette ancienne église catholique romaine est située sur la rue Hochelaga dans l'arrondissenment Mercier-Hochelaga-Maisonneuve à Montréal, Québec. Elle appartient à la communauté chinoise de Montréal.

Connue actuellement sous le nom de l'Église des Montréalais ou encore the Church in Montreal, entre 1966 et 2005, cette église s'est nommée « Église de Notre-Dame-de-l'Assomption ». De catholique qu'elle était, elle est non cofessionnelle.

La paroisse de Notre-Dame-de-l'Assomption fut fondée en 1952. Après quelques 50 ans d'existence, elle a été supprimée et ses registres ont été transférés à la paroisse Nativité-de-la-Sainte-Vierge. L'église a été vendue.

Selon le site web de l'Église des Montréalais:

"Nous sommes membres du Corps universel du Christ, qui comprend tous ceux qui croient que Jésus-Christ est mort pour leurs péchés et qui l'invoquent comme le Seigneur vivant de tous. Ici à Montréal, nous nous rencontrons dans l'unité, tous les croyants en Christ comme la seule église à Montréal".

Mercier–Hochelaga-Maisonneuve est un arrondissement de la ville de Montréal. Il est d'une superficie de 24,5 km2 et a une population de 136 024 habitants (en 2016).

*****************************************************************

This former Roman Catholic church is located on Hochelaga Street in Mercier–Hochelaga-Maisonneuve borough in Montreal, Quebec. It belongs to the Montreal Chinese community.

Currently known as l'Église des Montréalais or the Church in Montreal, between 1966 and 2005, this church was knowned as "l'Église Notre-Dame-de-l'Assomption". From being a Catholic, it became Non-Denominational Church.

The parish of Notre-Dame-de-l'Assomption was founded in 1952. After some 50 years of existence, it was suppressed and its registers were transferred to the parish of Nativité-de-la-Sainte-Vierge. The church was sold.

According to the Church in Montreal's website:

"We are members of the universal Body of Christ, which includes all those who believe that Jesus Christ died for their sins and who call on Him as the living Lord of all. Here in Montreal, we meet in oneness with all believers in Christ as the one church in Montreal".

Mercier – Hochelaga-Maisonneuve is a borough in the city of Montreal. It has an area of 24.5 km2 and has a population of 136,024 inhabitants (in 2016).

Time of Service: 10 am to 12:30 pm every Sunday

Adresse / Address: 3201 rue Hochelaga Montréal, Québec Canada H1W 1G7