Église Notre-Dame-de-la-Défense - Montréal, Québec
18T E 608429 N 5043337
une église catholique romaine située sur l'avenue Henri-Julien à Montréal, Québec / a Roman Catholic church located on Henri-Julien Avenue in Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Une acquarelle de Guido Nincheri datée de 1917 représentant l'église Notre-Dame-de-la-Défense.

Selon Wikipedia, "l'église Notre-Dame-de-la-Défense (italien : Chiesa della Madonna della Difesa) est une église dans la petite Italie de Montréal. Elle est située au niveau du 6800 Henri-Julien au coin de la rue Dante, entre les stations de métro Jean-Talon et Beaubien dans l'arrondissement de Rosemont–La Petite-Patrie.

L'église a été construite par des immigrants italiens de Montréal, surtout ceux originaires du Molise, pour rappeler l'apparition de la Madone à La Difesa, une contrada de la petite commune de Casacalenda (Campobasso, Molise). Les architectes qui ont dessiné les plans sont Roch Montbriant et Guido Nincheri. Le style architectural tout en briques de l'église est romanisant et de plan type à croix grecque. Elle fut inaugurée en 1919".

****************************************************************

A watercolor by Guido Nincheri dated 1917 representing the Church of Our Lady of Defense.

According to Wikipedia, "the Church of Our Lady of Defense (Italian: Chiesa della Madonna della Difesa, French: Église de Notre-Dame-de-la-Défense) is a Catholic church in the neighbourhood of Little Italy in Montreal, Quebec, Canada. It was built by Italian immigrants to the city, specifically those from Molise, to commemorate the apparition of the Madonna in La Difesa, in Casacalenda, Molise. It was designed by Roch Montbriant and Canadian artist Guido Nincheri. It is Romanesque in style and laid out in a Greek-cross floorplan. It was inaugurated in 1919".

Artist: Guido Nincheri

Date of Painting: 12/31/1917