Mairie Ternant, France
30T E 687984 N 5091276
the town hall is in the historic village of Ternant. la mairie est dans le bourg historique de Ternant.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

the building is a two-story house. It was built at the end of the 19th century.

Wikipedia source:
Ternant is mentioned from the end of the eleventh century, when a church was built there. This first building was later replaced by the current church. A seigneury was also mentioned at Taillant in the fourteenth century.

In general, the town has always had an agricultural character. However, before the phylloxera epidemic in the late nineteenth century, certain lands in Ternant were also used for viticulture.

The Second World War did not spare Ternant: on July 31, 1944, Michel Dubois, a young man of 17 years old, was shot by German soldiers near the locality of La Cigogne. It would have belonged to the Civil and Military Organization according to the AFMD. A stele has been erected in his memory.

The last decades of the twentieth century were marked by a substantial increase in population. The hamlets are growing, taking advantage of the expansion of the habitat around Saint-Jean-d'Angély. Ternant is now part of the urban unit of Saint-Jean-d'Angély.

In 2017, the town had 379 inhabitants

le batiment est une maison à étage. Il a été construit à la fin du 19eme siecle.

source Wikipedia :
Ternant est mentionnée à partir de la fin du onzième siècle, lorsqu'une église y fut construite. Ce premier édifice fut remplacé plus tard par l'église actuelle. Une seigneurie fut également mentionnée à Taillant, au quatorzième siècle.

De manière générale, la commune a toujours eu un caractère agricole. Cependant, avant l'épidémie de phylloxéra de la fin du dix-neuvième siècle, certaines terres de Ternant servaient également à la viticulture.

La Seconde Guerre mondiale n'a pas épargné Ternant : le 31 juillet 1944, Michel Dubois, un jeune homme de 17 ans, a été fusillé par des soldats allemands près du lieu-dit de la Cigogne. Il aurait appartenu à l'Organisation Civile et Militaire selon l'AFMD. Une stèle a été érigée en sa mémoire.

Les dernières décennies du vingtième siècle ont été marquées par une augmentation conséquente de la population. Les hameaux s'agrandissent, profitant de l'expansion de l'habitat autour de Saint-Jean-d'Angély. Ternant fait désormais partie de l'unité urbaine de Saint-Jean-d'Angély.

En 2017, la commune comptait 379 habitants
Name: Ternant