Église Saint-Joseph de Rivière-des-Prairies
18T E 612043 N 5057613
une église catholique romaine située sur le boulevard Gouin Est à Montréal, Québec / a Roman Catholic church located on Gouin East Boulevard in Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Cette église catholique romaine est située sur le boulevard Gouin Est dans l'arondissement de Riviere-des-Prairies—Pointe-aux-Trembles à Montréal, Québec.

La paroisse Saint-Joseph de Rivière-des-Prairies fut fondée en 1834.

L'église a été bâti entre 1873 et 1875 par Victor Bourgeau. Le 21 juillet 1875, a lieu la bénédiction de la première pierre angulaire de l'église faite par messire P. Leblanc, prêtre chanoine de la cathédrale. Le 30 décembre 1875 a lieu de la bénédiction de l'église.

L'égise est bâtie dans le style neo gothique.

Rivière-des-Prairies–Pointe-aux-Trembles est un arrondissement de la ville de Montréal. Il est formé des quartiers de Rivière-des-Prairies et de Pointe-aux-Trembles. Il est d'une superficie de 42,3 km², ce qui en fait le deuxième plus grand territoire de la Ville de Montréal. Sa population est de 106 743 habitants en 2016.

***************************************************************

This Roman Catholic church is located on Gouin Boulevard East in the Riviere-des-Prairies — Pointe-aux-Trembles borough in Montreal, Quebec.

The Saint-Joseph parish of Rivière-des-Prairies was founded in 1834.

The church was built between 1873 and 1875 by Victor Bourgeau. On July 21, 1875, takes place the blessing of the first cornerstone of the church made by Messire P. Leblanc, canon priest of the cathedral. On December 30, 1875, takes place of the blessing of the church.

The church is built in the Gothic neo style.

Rivière-des-Prairies – Pointe-aux-Trembles is a borough in the city of Montreal. It is made up of the districts of Rivière-des-Prairies and Pointe-aux-Trembles. It covers an area of 42.3 km², making it the second largest territory in the City of Montreal. Its population was 106,743 inhabitants in 2016.

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship