This waymark has been archived.
Feuerwehr Büchenbach
32U E 641415 N 5494876
Feuerwehrhof der Freiwilligen Feuerwehr Büchenbach / Fire station of the volunteer fire department Büchenbach
Location: Bayern, Germany

[DE]
Die Feuerwehr Büchenbach wurde 1878 "von einer stattlichen Anzahl Männer" gegründet. Im Jahre 1929 gab es über 90 Feuerwehrleute, heute sind es weniger als die Hälfte.

Im zweiten Halbjahr 2019 wurden 19 Einsätze gefahren. Neben Alarmen wegen Bränden oder Brandgeruch wurden verunfallte Personen gerettet und Umweltschäden abgewendet.

[EN]
The Büchenbach fire brigade was founded in 1878 "by an impressive number of men". In 1929 there were over 90 firefighters, today fewer than half.

19 missions were carried out in the second half of 2019. In addition to alarms due to fire or smell of fire, accident victims were rescued and environmental damage averted.
Paid or Volunteer: Volunteer

EMS Involvement: no