Église Saint-Gilbert - Montréal, Québec
18T E 610634 N 5048423
une église catholique romaine située sur la rue des Angevins à Montréal, Québec / a Roman Catholic church located on des Angevins Street in Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Cette église catholique romaine est située sur la rue des Angevins dans l'arrondissement Saint-Léonard à Montréal, Québec.

La paroisse Saint-Gilbert fut fondée en 1962.

L'église a été bâtie entre 1965 et 1966 selon les plans des architectes Raymond Lemieux et Jean-Jacques Fortier.

L'église est bâtie dans le style foctionnel (moderne).

Saint-Léonard est un arrondissement de Montréal, Québec, Canada. Autrefois une ville distincte, elle a été fusionnée dans la ville de Montréal en 2002. L'ancienne ville s'appelait à l'origine Saint-Léonard de Port Maurice après Léonard de Port Maurice, un saint italien. L'arrondissement abrite la Via Italia de Montréal.

******************************************************************
This Roman Catholic church is located on des Angevins Street in the Saint-Léonard borough of Montreal, Quebec.

The parish of Saint-Gilbert was founded in 1962.

The church was built between 1965 and 1966 according to the plans of architects Raymond Lemieux and Jean-Jacques Fortier.

The church is built in functional (modern) style.

Saint-Léonard is a borough in Montreal, Quebec, Canada. Formerly a separate city, it was merged into the city of Montreal in 2002. The ancient city was originally called Saint-Léonard de Port Maurice after Léonard de Port Maurice, an Italian saint. The borough is home to Via Italia de Montréal.

Address of the church
5420, des Angevins