arbre laicite - Fontenay le Comte, France
the lime tree is located in the parc des Jacobins. le tilleul est situé dans le parc des Jacobins.
Location: Pays de la Loire, France

source Vendee :
Le Jardin des Jacobins est un espace vert paysager en centre-ville où chaque année un thème est choisi pour animer un massif à la grande joie des enfants scolarisés dans les deux écoles qui jouxtent ce jardin.

Dès l’entrée, un Araucaria et un Séquoiadendron dominent la scène ; de nouveaux massifs d’arbustes et de vivaces complètent et renouvellent les collections anciennes (Sophora pleureur, Fuchsia…) ainsi que l’Arbre de la Laïcité (un tilleul) planté en novembre 2011.

Vendee source:
The Jacobins Garden is a landscaped green space in the city center where each year a theme is chosen to animate a massif to the delight of the children enrolled in the two schools that adjoin this garden.

From the entrance, an Araucaria and a Sequoiadendron dominate the scene; new stands of shrubs and perennials complete and renew the old collections (weeping Sophora, Fuchsia, etc.) as well as the Tree of Secularism (a lime tree) planted in November 2011.

Historic Event:
L'Arbre de la laïcité est un arbre planté en France pour célébrer l'anniversaire de la Loi du 9 décembre 1905 de séparation des Églises et de l'État. Le premier Arbre de la laïcité a été planté le 19 juin 2010 à Créon (33) d'après une idée et sur l'initiative de Guy Georges, instituteur syndicaliste et militant anticlérical de gauche, membre de la Libre-pensée, ancien secrétaire général du Syndicat national des instituteurs, et avec le soutien du club socialiste Gauche Avenir. Depuis cette date, l'arbre peut être planté à l'initiative de maires communistes ou socialistes, de loges maçonniques mais aussi à l'initiative d'organisations laïques comme le Lions Clubs ou l'Union des familles laïques avec le soutien des responsables locaux, au cours d'une cérémonie officielle.

Species: tilleul

Approximate Age: 8