Chemin des Tanneurs - Lavausseau, Nouvelle Aquitaine, France
31T E 275675 N 5160245
[FR] Le départ du Chemin des Tanneurs au centre du village de Lavausseau. [EN] The start of the Chemin des Tanneurs in the center of the village of Lavausseau.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "Au gré de la Boivre, Lavausseau fait partager la passion qui l’anime depuis des siècles : la transformation d’une peau en matière noble. En 1811, onze tanneries se tenaient sur le bord de cette rivière. Cette visite de la dernière tannerie de la Vienne en activité amène le visiteur à la rencontre d’un savoir-faire ancestral, rythmé de bruits et d’odeurs indéfinissables. Dans une atmosphère pittoresque, le tanneur qui travaille devant le spectateur, utilise, aujourd’hui encore, un circuit de fabrication artisanal avec des cuves et des tonneaux vieux de près d’un siècle.
« Le Circuit des Tanneries » propose la découverte des charmes de cette cité. Le vieux bourg et sa commanderie. Des visites pour découvrir la cité :
Du 15 mars au 15 novembre :
Mardi au vendredi, visite de 10h à 12h et de 14h à 17h.
Samedi, dimanche et jour férié à 14 à 17h00.
Du 15 mars au 15 novembre : tous les jours sauf le lundi.

[EN] "At the whim of the Boivre, Lavausseau shares the passion that has driven it for centuries: the transformation of a skin into a noble material. In 1811, eleven tanneries stood on the edge of this river. This visit to the last tannery of active Vienne brings visitors to meet ancestral know-how, punctuated by noises and indefinable smells. In a picturesque atmosphere, the tanner who works in front of the spectator still uses a circuit today handcrafted with almost a century old vats and barrels.
"The Circuit des Tanneries" offers the discovery of the charms of this city. The old town and its commandery. Visits to discover the city:
From March 15 to November 15:
Tuesday to Friday, visit from 10 a.m. to 12 p.m. and from 2 p.m. to 5 p.m.