1931 - Église Saint-Esprit de Rosemont - Montréal, Québec
18T E 611226 N 5044807
un édifice daté (église catholique romaine) situé sur la rue Masson à Montréal, Québec / a dated building (a Roman Catholic church) located on Masson Street in Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Cet édifice daté (église Saint-Esprit de Rosemont) est située sur la rue Masson dans l'arondissement de Rosemont-Petite Patrie à Montréal, Québec.

La paroisse Saint-Esprit de Rosemont fut fondée en 1905.

L'église a été bâti entre 1931 et 1933, selon les plans de l'architecte Joseph-Égilde-Césaire Daoust.

L'église Saint-Esprit de Rosemont est l'une des rare église du Québec bâtie selon l'architecture Art Déco.

L'église comporte un orgue Casavant de style "romantique" datant de 1932 qui est graduellement restauré depuis 2010.

Elle fut bâtie avec de la pierre grise provenant des carrières avoisinantes.

L'intérieur de l'église fut conçu par Carli et Petrucci. Les vitraux sont l'œuvre de l'artiste Guido Nincheri.

Rosemont – La Petite-Patrie est un arrondissement de la ville de Montréal, Québec, Canada. Il est situé dans le centre-est de la ville. Il a une population de 131 318 et une superficie de 14,41 km².

*****************************************************************

This dated building (church St. Spirit of Rosemont) is located at the corner of 16th Avenue and Bélanger Street in the Rosemont-Petite Patrie borough in Montreal, Quebec.

The church was built between 1953 and 1955, according to the plans of the architect Roland Dumais.

Rosemont - La Petite-Patrie is a borough in the city of Montreal, Quebec, Canada. It is located in the center-east of the city. It has a population of 131,318 and an area of 14.41 km².

Address of the church
Montréal (Qc)