La rue de l'Horloge - Dinan, France
30U E 570744 N 5367090
[FR] La rue de l'Horloge est l'une des principales rues de la ville fortifiée historique de Dinan . [EN] Rue de l'Horloge is one of the main streets in the historic fortified town of Dinan.
Location: Bretagne, France

Des bâtiments d'exception, nombreux classés Monuments Historiques, bordent cette rue du nom de la Tour de l'Horloge . La reine Anne de Bretagne a commandé la construction de la tour carrée de 40 mètres de haut.

La statue couchée (gisant) posée sur le trottoir, sous les piliers de la Maison du Gisant au n ° 13, est l'une des particularités de la rue de l'Horloge. La maison n'avait pas de nom particulier et a donc été nommée d'après la statue!

Hôtel de Kératry est un autre bâtiment d'exception. Trois piliers de granit soutiennent le manoir à colombages qui a été construit en 1559 dans la ville de Lanvollon . La ville de Dinan l'a acquise en 1938 et reconstruite pierre par pierre par le Théâtre des Jacobins.