Deutsch-Französische Freundschaft - Chalampé, France
32T E 390720 N 5296825
Skulptur "Freundschaft" von Jörg Schröder in Chalampé - sculpture "Amitié" de Jörg Schröder - sculpture "Friendship" by Jörg Schröder
Location: Grand-Est, France

[DE] Die Skulptur aus Stahl mit dem Namen "Freundschaft" findet sich in der Nähe der deutsch-französischen Grenze am Rande der Straße auf einem Grünstreifen. Sie wurde von dem Künstler Jörg Schröder entworfen und 2011 aufgebaut. Bei 5 Meter Höhe wiegt die Skulptur aus Stahl 8 Tonnen. Sie zeigt zwei Menschen, die sich durch eine Öffnung in der Mauer die Hand reichen.

[FRA] La sculpture en acier avec le nom "Amitié" se trouve sur une bande de verdure près de la frontière franco-allemande au bord de la rue. Il a été conçu par l'artiste Jörg Schröder et construit en 2011. D'une hauteur de 5 mètres, la sculpture en acier pèse 8 tonnes. Il montre deux personnes se serrant la main à travers une ouverture dans le mur.

[ENG] The steel sculpture with the name "Friendship" is located near the German-French border on the edge of the road on a grass strip. It was designed by the artist Jörg Schröder and built in 2011. At a height of 5 meters, the steel sculpture weighs 8 tons. It shows two people shaking hands through an opening in the wall.
Title of Piece: FREUNDSCHAFT

Artist: Jörg Schröder