Reichskanzler Fürst Otto von Bismark - Hamburg, Germany
32U E 562462 N 5933643
[GER] Reichskanzler Fürst Otto von Bismark - Hamburg, Germany [ENG] Reichskanzler Fürst Otto von Bismark - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Das Denkmal an der Königsstraße erinnert an den "eisernen" Kanzler Fürst Otto von Bismark (1815-1898). Er war von 1871-1890 der erste Reichskanzler des Deutschen Reiches.

Die Statue wurde von Prof. Brütt in Berlin modelliert und von der Bildgießerei-AG in Friedrichshagen bei Berlin gegossen. Die Enthüllung fand am 9. Juli 1898 - nur wenige Tage vor seinem Tode - statt.

Die Bronze-Statue steht auf einem Granitsockel und stellt den Reichskanzler in Uniformmantel, Helm sowie und Säbel da. Auf der Brust und um den Hals trägt er jeweils einen Orden.

siehe auch Wikipedia: (visit link)

[ENG] The monument on Königsstraße commemorates the "iron" Chancellor Prince Otto von Bismark (1815-1898). From 1871-1890 he was the first Reich Chancellor of the German Reich.

The statue was modelled by Prof. Brütt in Berlin and cast by Bildgießerei-AG in Friedrichshagen near Berlin. The unveiling took place on July 9, 1898 - only a few days before his death.

The bronze statue stands on a granite base and depicts the Reich Chancellor in uniform coat, helmet and sabre. On his chest and around his neck he wears a medal.