Ehemaliges Heinrich-Hertz-Realgymnasium - Hamburg , Germany
32U E 564556 N 5936030
[GER] Ehemaliges Heinrich-Hertz-Realgymnasium - Hamburg , Germany [ENG] Former Heinrich-Hertz-Realgymnasium - Hamburg , Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Das Gebäude wurde um 1910 als Heinrich-Hertz-Realgymnasium erbaut. Seit den späten 1930er-Jahren wird das Schulgebäude in der Bundesstraße 58 als Berufsschule genutzt. Seitdem durchliefen alle in Hamburg ausgebildeten Gas-Wasser-Installateure (Klempner) hier ihre Ausbildung. Heute nennt sich der Beruf Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (SHK). Seit dem Schuljahr 2018/19 wird dieses Gebäude von der Staatlichen Fachschule für Sozialpädagogik Altona (BS 21) genutzt.

Architekten: Erbe, Albert; Schmidt; Keith; Baubehörde

Quelle: Wikipedia in Auszügen (visit link)

[ENG] The building was built around 1910 as Heinrich-Hertz-Realgymnasium. Since the late 1930s, the school building on Bundesstraße 58 has been used as a vocational school. Since then, all gas and water plumbers trained in Hamburg have been trained here. Today the profession is called plant mechanic for sanitary, heating and air-conditioning technology (SHK). Since the school year 2018/19, this building has been used by the State Technical School for Social Pedagogy Altona (BS 21).

Architects: Erbe, Albert; Schmidt; Keith; Building Authority
Adresse/Adress: