Brest : réouverture du musée des Beaux-arts après désinfection d'un champignon - France
30U E 389692 N 5360190
Fin 2014, de nombreuses oeuvres d'arts avaient été touchées par un champignon, après un long travail de rénovation, et une période de fermeture le musée réouvrira ses portes demain, mardi 22 janvier 2019.
Location: Bretagne, France

Credits : (visit link)

"Le musée des Beaux-arts de Brest était fermé depuis le 7 janvier pour renouveller sa collection mais aussi rénover les oeuvres touchées par le champignon mycélium. Coût total : 100 000 euors pour plus de 500 oeuvres désinfectées.

8 restauratrices se sont armées de patience, pinceaux et brosses

Reportage réalisé par Hélène Pedech, Ivan Frohberg et Christian Polet

En 2014, une prolifération de champignons avait été découverte dans les réserves du musée. La cause: un hiver particulièrement pluvieux et des locaux de stockages trop humides.
Le musée avait été construit en 1958.

Réouverture du musée : demain, mardi 22 janvier. "

"The Brest Museum of Fine Arts had been closed since 7 January to renew its collection but also to renovate the works affected by the fungus mycelium. Total cost: 100 000 euors for more than 500 disinfected works.

8 restorers have armed themselves with patience, brushes and brushes

Report directed by Hélène Pedech, Ivan Frohberg and Christian Polet

In 2014, a proliferation of fungi had been discovered in the museum's reserves. The cause: a particularly rainy winter and storage rooms that are too humid.
The museum was built in 1958.

Reopening of the museum: tomorrow, Tuesday, January 22nd. "