Monument aux morts - Villeneuve la Comtesse, Nouvelle Aquitaine, France
In the town center. Dans le centre ville.

le monument est situé au près de l eglise. au milieu de la place.
Type of Memorial: Multi-War Memorial

Wars mentioned (Multi-war only):

In Honor Of: soldats morts pour la France

Marker Text:
PRO PATRIA À LA GLOIRE DE NOS ENFANTS 1914-1918 : L. DAVID A. GIRAUDEAU R.BABIN L. GIRAUDEAU CH. DIONNET C. BENOIT A. DANIAUD PH. AIRAULT R. DURAND - L. LUMET A. BAUGET H. HERBERT E. MOREAU F. REMUZEAU M. IZORÉ R. ROY B. XAINTRAY S. GAZEAU L. REMUREAU - H. PIDOUX G. RIDEAU M. ROUGEON A. ROUGEON M. MALLEAU L. LACHAUME A.P. ROUGEON G. VILLÉGER 1939-1945 : BIDEAU Etienne CARTIER Gabriel POUVREAU Gilbert MEYROUX Serge POUSSARD Hubert AFN Algerie : RAT Georges

Date of dedication: 1/1/1923

Who Put it Here?: Mairie

Description of Memorial:
Caractéristiques Structure Pilier commémoratif Obélisque sur socle Ornementation végétale : Palme(s) Feuille(s) Feuille(s) Chêne Ornementation religieuse Croix et Croix latine au sommet Ornementation associée : Armes, palmes et casque entrecroisés Décorations militaires : Croix de Guerre Autres éléments : Entourage Grilles Construit dans un espace doublement délimité par des bornes reliées entre elles par une barre en métal ainsi que par une grille, ce monument est un obélisque tronqué sur socle surmonté d'une croix latine. Quatre plaques en marbre portent le nom de 33 soldats morts pendant les guerres 14-18 (3 plaques posées sous la corniche), 39-45 et guerre d'Algérie (1 plaque posée sur le socle).