Feuerwehr
Freiwillige Feuerwehr in Weißenthurm.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Die Feuerwache am Stierweg liegt am nördlichen Stadtrand der Stadt Weißenthurm an der Ecke Stierweg und Hauptstraße. In dem im Jahre 1984 erbauten Gebäude finden derzeit sieben Fahrzeuge des Löschzuges sowie ein Fahrzeug des Umweltzuges der Verbandsgemeinde, zwei Boote, ein Pulverlöschangänger sowie ein Wasserwerferanhönger hinter den fünf Toren platz.
Das Feuerwehrhaus beheimatet neben der Fahrzeughalle eine Feuerwehreinsatzzentrale (FEZ), einen Umkleideraum für die aktive Mannschaft, eine Atemschutzwerkstatt, eine Werkstatt für die Technik, ein Raum der Jugendfeuerwehr sowie einen Sozialtrakt im Erdgeschoss. Das erste Obergeschoss hält Platz für das Büro der Wehrführung, einen Schulungsraum sowie eine Küche. Der zwei Stock wird als Werkwohnung durch die Verbandsgemeinde für einen aktiven Feuerwehrmann vermietet. Weiterhin befinden sich zwei Garagen auf dem Gelände der Feuerwache am Stierweg."

(visit link)

[EN] "The fire station on Stierweg is located on the northern outskirts of Weißenthurm at the corner of Stierweg and Hauptstraße. The building, built in 1984, currently accommodates seven fire-fighting vehicles as well as one vehicle of the environmental train of the association community, two boats, a powder extinguisher and a water cannon trailer behind the five gates.
In addition to the vehicle hall, the fire station is home to a fire brigade operations centre (FEZ), a changing room for the active crew, a respiratory protection workshop, a technical workshop, a room for the youth fire brigade and a social wing on the ground floor. The first floor holds space for the office of the military command, a training room and a kitchen. The two floors are rented by the association as a works flat for an active firefighter. There are also two garages on the premises of the fire station on Stierweg."

Translated with Deepl Translator
Paid or Volunteer: Volunteer