Ständer der ersten Steinkreissäge - Mendig, RP, Germany
Original Ständer der ersten Steinkreissäge in Niedermendig aus dem Jahre 1926.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Dieser Original Ständer der ersten Steinkreissäge in Niedermendig aus dem Jahre 1926 von Josef Geilen Söhne befindet sich auf dem Gelände der Museumslay in Mendig.

Mit der Steinkreissäge wurden damals die Basaltfindlinge entsprechend ihrer späteren Verwendung zurecht geschnitten.

[EN] This original stand of the first stone circular saw in Niedermendig from 1926 by Josef Geilen Söhne is located on the grounds of the Museumslay in Mendig.

With the stone circular saw the basalt foundlings were cut at that time according to their later use.
Type of Machine: stone circular saw

Year the machine was built: 1926