Chateau de Saumur - Saumur, Pays de Loire, France
In the town center Dans le centre ville
Location: Pays de la Loire, France

Source Office Tourism Saumur:
"THE CASTLE OF SAUMUR, EMBLEM OF THE CITY OF SAUMUR
Castle-palace of the Dukes of Anjou in the fourteenth and fifteenth centuries, the Château de Saumur, in which King René resided, is the last example of the princely palaces erected by the Valois dynasty. Residence of the governors of the City, prison, then deposit of arms and munitions, it is bought by the City in 1906 to shelter the municipal museum, today Museum of France.

We discover today the rich collections distributed in the former apartments of the Dukes of Anjou and in the abbey in a didactic museum. On the 1st floor of the monument, you can admire the decorative arts section. Furniture, tapestries and ceramics from the fourteenth to the eighteenth century are on display. In the abbey room, the history of the harness is traced through an exhibition of saddles, bits and stirrups from antiquity to the twentieth century. And always ... an exceptional view of the Loire and the city."

Source Office Tourisme Saumur :
"LE CHÂTEAU DE SAUMUR, EMBLÈME DE LA VILLE DE SAUMUR
Château-palais des Ducs d’Anjou aux XIVe et XVe siècles, le Château de Saumur, dans lequel a résidé le Roi René, est le dernier exemple des palais princiers érigés par la dynastie des Valois. Résidence des gouverneurs de la Ville, prison, puis dépôt d’armes et de munitions, il est racheté par la Ville en 1906 pour abriter le musée municipal, aujourd’hui Musée de France.

On découvre aujourd'hui les riches collections réparties dans les anciens appartements des ducs d'Anjou et dans l'abbatiale au sein d'une muséographie didactique. Au 1er étage du monument, vous pourrez admirer la section Arts décoratifs. Meubles, tapisseries et céramiques du XIVe au XVIIIe siècle y sont exposés. Dans la salle de l’abbatiale, l’histoire du harnachement est retracée au travers d’une exposition de selles, mors et étriers de l’Antiquité au XXe siècle. Et toujours... une vue exceptionnelle sur la Loire et la ville."

Hours of Operation:
SAISON 2019 Du 9 février au 31 mars, puis du 1er octobre au 31 décembre, du mardi au dimanche de 14h à 17h30. Du 1er avril au 30 juin et du 1er septembre au 30 septembre, du mardi au dimanche de 10h à 18h. Du 1er juillet au 31 août, 7 jours sur 7, de 10h à 18h. Ouvert le 15 août.

Admission Prices:
Plein tarif : 7€ Tarif réduit : 5€ (7-16 ans, lycéens, apprentis, étudiants, demandeurs d’emploi, titulaires de la carte d’invalidité et accompagnants, détenteurs du dépliant Réseau du Roi René portant le cachet d’un des sites partenaires) Tarif famille (2 adultes et 2 enfants) : 20€ (+ 0.50€ par enfant supplémentaire) Tarif groupe adultes (à partir de 12 personnes) : 5€ Tarif réduit groupe (à partir de 12 personnes) : 4€ Gratuit pour les enfants de moins de 7 ans

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Up to 1 hour

Transportation options to the attraction: Personal Vehicle or Public Transportation