Tour Montfromery - Fougères, France
30U E 633187 N 5357336
[FR] La Tour Montfromery (de Montfrommery ou Montframmery) est une tour médiévale, située à l'entrée de la ruelle des Vaux et est longée sur son flanc nord par le boulevard de Rennes. [EN] The Montfromery Tower (Montfrommery or Montframmery) is a medieval tower, located at the entrance to the alley of Vaux and is along its northern flank by the Boulevard de Rennes.
Location: Bretagne, France

" Datant du XVe siècle, cette grosse tour ronde fait partie de l'enceinte fortifiée de la ville haute, délimitant à l'orient la section septentrionale des remparts.

Son appréhension visuelle a été faussée par la création du boulevard de Rennes au début du XIXe siècle ainsi que par la suppression des éléments défensifs qui la couronnaient.

Elle porte le nom d'un connétable de la ville, de Beaucé de Montframmery, actif en 1473. Appelée également Tour Saint-Jacques et jouxtant autrefois une poterne dénommée Four d'Enfer, elle joint par sa courtine ouest la Tour Desnos tandis que celle méridionale conduisait autrefois à la Porte Roger disparue depuis 1770.

Lors du siège de Fougères de 1488, une brèche sera ouverte en ses murs par l'artillerie des assiégeants, conduisant à la reddition de la place. Propriété d'un particulier, comme la majeure partie des remparts de la ville subsistants, elle vient d'être restaurée. "

Sources : La Tour d’après ce que nous dit Wikipédia

Photo goes Here Photo goes Here

"Dating from the 15th century, this large round tower is part of the fortified wall of the upper town, delimiting the northern section of the ramparts to the east.

His visual apprehension was skewed by the creation of the Boulevard de Rennes in the early nineteenth century and the removal of the defensive elements that crowned it.

It bears the name of a constable of the city, Beaucé de Montframmery, active in 1473. Called also Tower Saint-Jacques and formerly adjoining a postern called Four d'Enfer, it joins by its curtain west Tower Desnos while that The southern route once led to the Roger Gate, which has disappeared since 1770.

During the siege of Fougères in 1488, a breach will be opened in its walls by the artillery of the besiegers, leading to the surrender of the place. Owned by an individual, like most of the remaining city walls, it has just been restored. "

Sources : The Tower from what Wikipedia tells us

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): édifice fortifié