Monastère des Franciscains - Montréal, Québec
18T E 612303 N 5048108
un bâtiment du monastère des Franciscains situé sur le boulevard Rosemont à Montréal / a building of the Franciscan monastery located on Rosemont Boulevard in Montreal
Location: Québec, Canada

Ce bâtiment du monastère des Franciscains est situé sur le boulevard Rosemont à Montréal.

Selon Wikipedia, "l'histoire des ordres franciscains retrace l'origine et le développement des trois ordres du mouvement franciscain. Fondé sur la pensée et les actions de François d'Assise, ce mouvement monachique est connu pour les idéaux de pauvreté et de fraternité qu'il véhicule. Si les franciscains sont principalement vus à travers l'ordre principal des frères mineurs ou celui des capucins, des ordres féminins et un ordre laïque appartiennent également à ce courant. L'ordre des frères mineurs apparaît en 1209. Son développement est très rapide et le mouvement devient l'un des courants monachiques les plus influents au Moyen-Âge. Si l'ordre des frères mineurs a progressivement perdu la place dominante qu'il occupait au moyen-âge, le mouvement franciscain reste vivace à travers les époques, notamment grâce à la fondation de nouveaux ordres, et continue d'influencer profondément la société".

Les Franciscains s'implantent au Canada avec l'établissement d'un commissariat de Terre-Sainte à Trois-Rivières en 1888 par le père Frédéric Janssoone. L'ordre est officiellement établi au Canada en 1890, alors que les Franciscains ouvrent, sous la direction du père Pierre-Baptiste Gimet, un couvent à Montréal.

******************************************************************

This building of the Franciscan monastery is located on Rosemont Boulevard in Montreal.

According to Wikipedia, "the history of the Franciscan orders traces the origin and development of the three orders of the Franciscan movement. Based on the thought and actions of Francis of Assisi, this monastic movement is known for its ideals of poverty and fraternity. If the Franciscans are mainly seen through the main order of the Friars Minor or that of the Capuchins, women's orders and a secular order also belong to this current. The order of the Friars Minor appears in 1209. Its development is very fast and the movement becomes one of the most influential monastic currents in the Middle Ages. Although the order of the Friars Minor has gradually lost the dominant position it occupied in the Middle Ages, the Franciscan movement has remained alive throughout the ages, particularly through the founding of new orders, and continues to profoundly influence society".

The Franciscans established themselves in Canada with the establishment of a commissariat of Terre-Sainte in Trois-Rivières in 1888 by Fr Frédéric Janssoone. The order was officially established in Canada in 1890, while the Franciscans opened, under the direction of Father Pierre-Baptiste Gimet, a convent in Montreal.

Adresse / Address:
5750 boulevard RosemontQuébec Canada