Ancien seminaire - Oloron Sainte Marie, Nouvelle Aquitaine, France
In the town center. Dans le centre ville.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Merimee source:
The old seminary, built in 1712 at the initiative of Monsignor Joseph de Revol, will be enlarged by two wings in 1762 by his little nephew who had a chapel built in the right part. Victim of a fire in 1812, the latter will be rebuilt from 1834 to 1841 under the authority of Father Adoue to install a college. Its interior decoration (canvases and glasses) will be entrusted to Joseph Castaing in 1890.

source Merimee :
L'ancien séminaire, édifié en 1712 à l'initiative de Monseigneur Joseph de Revol, sera agrandi de deux ailes en 1762 par son petit neveu qui fit aménager une chapelle dans la partie droite. Victime d'un incendie en 1812, cette dernière sera reconstruite de 1834 à 1841 sous l'autorité de l'abbé Adoue pour y installer un collège. Sa décoration intérieure (toile marouflée et décor de lunettes) sera confiée en 1890 à Joseph Castaing.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Séminaire

Localisation (from Merimee DB): Nouvelle-Aquitaine ; Pyrénées-Atlantiques (64) ; Oloron-Sainte-Marie ; rue Adoue

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): Adoue (rue)

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 18e siècle, 19e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
Les façades et toitures du séminaire (cad. AR 245) : inscription par arrêté du 2 janvier 1976 - L'intérieur de la chapelle avec son décor peint (cad. AR 245) : inscription par arrêté du 22 décembre 1987

Date de versement de la notice (Merimee DB): 01/02/1976

Photo with MH logo pictured included?: yes