"Madame Tussauds Star Wars Characters" - Berlin, Germany
Verschiedene Star Wars-Figuren bei Madame Tussauds in Berlin.
Location: Berlin, Germany

[DE] Diese Figuren befinden sich u.a. im Themenbereich "Star Wars" bei Madame Tussauds in Berlin.

"Ehemals ein heldenhafter Jedi-Ritter, wurde Darth Vader von der dunklen Seite der Macht verführt und zu einem Sith-Lord. Er führte dann die Vernichtung des Ordens der Jedi durch das Imperium an. Er verblieb jahrzehntelang im Dienste des Imperators - des bösen Darth Sidious – und vollstreckte den Willen seines Meisters indem er versuchte, die noch junge Rebellenallianz zu zerschlagen. Darth Vader wurde im Rohentwurf von STAR WARS erstmalig vorgestellt als ein großer, düster drein schauender General. Erst im zweiten Entwurf erschien der Charakter von Vader in der bekannten Gestalt. Vaders furchterregende Gesichtsmaske war eher ein Zufall. Concept Artist Ralph McQuarrie gestaltete die Maske, da Darth Vader in den ersten Entwürfen das Weltraumvakuum durchqueren musste, um Leias gekapertes Raumschiff zu betreten und das ein Umstand war, der eine Ausrüstung mit einem Atemgerät notwendig machte. McQuarrie ahnte nicht, dass der Grund für die Maske noch viel tiefgründiger war. In der Originaltrilogie spielte Bodybuilder und Schauspieler Dave Prowse den Körper von Darth Vader. Er füllte das Kostüm mit seiner beachtlichen Figur und ehrfürchtigen Gestalt. Für Vaders anspruchsvolle Lichtschwertkämpfe in Episode V und VI schlüpfte Stuntman Bob Anderson in die Rolle. Er trug Stelzen um den Größenunterschied zu Prowse wettzumachen. Vaders Stimme wurde von James Earl Jones eingesprochen, der seinen Beitrag zunächst als zu klein einstufte, um überhaupt erwähnt zu werden. Doch nach und nach wurde die Rolle zu einer, mit der Jones besonders häufig verknüpft wurde. Sturmtruppen sind dem Imperium treu ergebene Stoßtruppen, die unmöglich vom imperialen Kurs abzubringen sind. Sie tragen eindrucksvolle, weiße Rüstungen, deren umfassende Überlebensausrüstung und Temperaturregler es ihnen ermöglichen, in fast jeder Umgebung zu bestehen. Neben den gewöhnlichen Sturmtruppen stellte das Imperium weitere Spezialeinheiten auf, zu denen auch die Schneetruppen und Spürtruppen zählen. Sturmtruppen können thematisch auf die Ursprünge der gesichtslosen Androiden-Polizisten aus Lucas erstem Film THX1138 zurückgeführt werden. Sogar die bearbeiteten Stimmen klingen ähnlich. Die gesichtslosen Truppen unendlich vieler Soldaten sollen die unmenschliche Art des Imperiums unterstreichen. Dies steht im klaren Gegensatz zu den Allianztruppen, die nicht in verschleiernde Rüstungen eingekleidet sind, sondern stattdessen ein menschliches Gesicht zeigen. Das ursprüngliche Design der Sturmtruppen entstammt den Illustrationen von Ralph McQuarrie. Kostümdesigner John Mollo übernahm McQuarries Konzepte und tüftelte die Zusammensetzung der Einzelteile aus, basierend auf seinem Wissen über mittelalterliche Rüstungen.
Luke Skywalker war ein Farmersjunge aus einfachen Verhältnissen vom Planeten Tatooine, der zu einem der bedeutendsten Jedi der Galaxis geworden ist. Zusammen mit seinen Freunden Prinzessin Leia und Han Solo kämpfte er gegen das Imperium, erfuhr die Wahrheit über seine Abstammung und setzte der Tyrannei der Sith ein Ende. Die Figur "Luke Skywalker" änderte sich erheblich während des Entstehungsprozesses der Geschichte von STAR WARS. In früheren Versionen war Luke ein ergrauter Kriegsheld im Alter von 60 Jahren, ein Jedi Meister, der die Qualitäten des älteren Obi-Wan Kenobi und Qui-Gon Jinns vereint. Der verträumte Farmersjunge, der sich in eine Galaxis voller Abenteuer stürzt war in diesen frühen Versionen eine Rolle, die durch Anakin Starkiller ausgefüllt wurde. An einem Punkt sollte Luke sogar eine weibliche Figur sein, welche die Eigenschaften von Luke und Leia vereinte. Auch als er sich schon zu der Figur entwickelt hatte, die wir heute kennen, war er noch als Luke Starkiller bekannt. Dieser Name wurde bis zur Überarbeitung des vierten Entwurfs von STAR WARS beibehalten. Han Solo, Captain des Millennium-Falken, war einer der bedeutendsten Anführer der Rebellenallianz. Er und sein Co-Pilot Chewbacca ließen sich vom Glauben an die galaktische Freiheit überzeugen und schlossen sich Luke Skywalker und Prinzessin Leia Organa im Kampf gegen das Imperium an. Han Solo tauchte erstmals in den groben, ersten Entwürfen von STAR WARS auf, und zwar als grünes Alien ohne Nase und mit großen Kiemen. Er war ein Jedi und Freund von General Skywalker. Als sich die Geschichte entwickelte, wurde Solo zu einem kräftigen, bärtigen corellianischen Piraten, der sich auffällig kleidete. Erst mit dem dritten Entwurf wurde Solo zu dem waghalsigen Piloten, den wir alle kennen. Das Casting von Solo war schwierig, da Regisseur George Lucas die Entscheidung getroffen hatte, dass keine Schauspieler in Frage kämen, die bereits in seinen früheren Filmen mitgespielt hatten. Nichtsdestotrotz brauchte er zumindest jemanden, der Han Solo für Probeaufnahmen mit den anderen Rollen einspricht. Während eine Riege von frischen jungen Gesichtern für Luke und Leia vorsprachen, hat Harrison Ford, der damals Bob Falfa in Lucas‘ American Graffiti gespielt hatte, weiterhin für Han gelesen und fühlte sich zunehmend wohl in dieser Rolle. Nachdem er sich die anderen Solo Kandidaten angesehen hatte - unter denen sich auch Kurt Russell und Nick Nolte befanden - wurde es immer offensichtlicher für Regisseur Lucas, dass Ford der perfekte Solo ist. Prinzessin Leia Organa war eine der stärksten Anführerinnen der Rebellenallianz, furchtlos auf dem Schlachtfeld und fest entschlossen, die Tyrannei des Imperiums zu beenden. Sie ist die Tochter von Padmé Amidala und Anakin Skywalker und die Schwester von Luke Skywalker. Leia hat eine Schwäche für Schurken und gehört zu den größten Helden der Galaxis. Die ersten Entwürfe von STAR WARS zeigten Leia als ein sehr junges Mädchen - eine 14-jährige Prinzessin, im gleichen Alter wie Königin Amidala in "Die dunkle Bedrohung". In diesen frühen Versionen von STAR WARS ist Leia die verwöhnte Tochter von König Kayos und Königin Breha von Aquilae. In den folgenden Konzepten sollte Leia dann die Tochter von Bail Antilles sein und der Name "Organa" wurde stattdessen für ihre friedliche Heimatwelt Organa Major verwendet. Die Karten wurden später nochmal neu gemischt, so dass Leia Organa dann stattdessen aus Alderaan kam.
R2-D2 ist ein erfinderischer Astromech-Droide. Er diente Padmé Amidala, Anakin Skywalker und Luke Skywalker. Er ist ein erfahrener Raumschiffmechaniker und Jägerpiloten-Assistent, der eine beständige Freundschaft mit C-3PO aufgebaut hat. In den ersten Drehbuchentwürfen sprach R2-D2 normales Englisch. Wenngleich R2's Sprache in den Filmen komplett entfernt worden ist, sind viele der Reaktionen von C-3PO darauf erhalten geblieben. C-3PO ist ein von Anakin Skywalker auf feines Benehmen und Protokollfragen programmierter Droide. Er ist der ständige Begleiter des Astromech-Droiden R2-D2. Über die Jahre hinweg wurde er Zeuge einiger der wichtigsten Ereignisse und hitzigsten Gefechte der Galaxis – und beherrscht sechs Millionen Kommunikationsprogramme. Er wurde von Anakin Skywalker gebaut und diente später Luke Skywalker. Während der Produktion mussten sich Anthony Daniels sowie alle anderen Schauspieler, welche "C-3PO"-ähnliche Droiden spielten, gegen eine Wand lehnen um sich auszuruhen, da das Kostüm nicht biegsam genug war um sich zu setzen."

[EN] These figures can be found in the theme area "Star Wars" at Madame Tussauds in Berlin.

"Formerly a heroic Jedi knight, Darth Vader was seduced by the dark side of the Force and became a Sith Lord. He then led the destruction of the Jedi Order by the Empire. He remained for decades in the service of the Emperor - the evil Darth Sidious - and executed the will of his master by trying to smash the still young rebel alliance. Darth Vader was presented for the first time in the rough draft of STAR WARS as a tall, gloomy looking general. Only in the second draft did Vader's character appear in the familiar form. Vader's fearsome face mask was rather a coincidence. Concept Artist Ralph McQuarrie designed the mask because Darth Vader had to cross the space vacuum in the first drafts to enter Leia's captured spaceship and this was a circumstance that made it necessary to equip him with a breathing apparatus. McQuarrie had no idea that the reason for the mask was much more profound. In the original trilogy, bodybuilder and actor Dave Prowse played Darth Vader's body. He filled the costume with his remarkable figure and reverent figure. For Vader's challenging lightsaber fights in Episode V and VI, stuntman Bob Anderson slipped into the role. He wore stilts to make up for the difference in size to Prowse. Vader's voice was heard from James Earl Jones, who at first considered his contribution too small to even be mentioned. But gradually the role became one with which Jones was particularly often associated. Storm troops are loyal to the Empire and cannot be dissuaded from their imperial course. They wear impressive white armour, whose comprehensive survival gear and temperature controls allow them to survive in almost any environment. In addition to the usual storm troops, the Empire also deployed other special units, including snow troops and scout troops. Storm Troopers can be thematically traced back to the origins of the faceless Android policemen in Luca's first film THX1138. Even the edited voices sound similar. The faceless troops of an infinite number of soldiers are supposed to underline the inhuman nature of the empire. This is in clear contrast to the Alliance troops, who are not dressed in veiled armor, but instead show a human face. The original design of the Storm Troopers is taken from Ralph McQuarrie's illustrations. Costume designer John Mollo adopted McQuarrie's concepts and worked out the composition of the parts based on his knowledge of medieval armor.
Luke Skywalker was a simple farm boy from the planet Tatooine, who has become one of the most important Jedi in the galaxy. Together with his friends Princess Leia and Han Solo, he fought against the Empire, learned the truth about his lineage, and put an end to the tyranny of the Sith. The character "Luke Skywalker" changed considerably during the process of creating the story of STAR WARS. In earlier versions, Luke was a greyed war hero at the age of 60, a Jedi master who combined the qualities of the older Obi-Wan Kenobi and Qui-Gon Jinns. The dreamy Farmers boy who plunges into a galaxy of adventures was a role filled by Anakin Starkiller in these early versions. At one point, Luke was even supposed to be a female figure that combined the qualities of Luke and Leia. Even when he had evolved into the character we know today, he was still known as Luke Starkiller. This name was kept until the fourth design of STAR WARS was revised. Han Solo, Captain of the Millennium Falcon, was one of the most important leaders of the Rebel Alliance. He and his co-pilot Chewbacca were convinced by the belief in galactic freedom and joined Luke Skywalker and Princess Leia Organa in the fight against the Empire. Han Solo appeared for the first time in STAR WARS' first rough designs as a green alien without a nose and with large gills. He was a Jedi and friend of General Skywalker. As the story unfolded, Solo became a powerful, bearded Corellian pirate dressed in a striking outfit. Only with the third design did Solo become the daring pilot we all know. The casting of Solo was difficult because director George Lucas had made the decision that no actors would be considered who had already acted in his earlier films. Nonetheless, he needed at least someone to talk Han Solo into the other roles for auditions.Nevertheless, he needed at least someone to talk Han Solo into the other roles for test shots. While a group of fresh young faces auditioned for Luke and Leia, Harrison Ford, who had played Bob Falfa in Lucas' American Graffiti at the time, continued to read for Han and felt increasingly comfortable in that role. After looking at the other solo candidates - including Kurt Russell and Nick Nolte - it became increasingly obvious to director Lucas that Ford was the perfect solo. Princess Leia Organa was one of the strongest leaders of the Rebel Alliance, fearless on the battlefield and determined to end the tyranny of the Empire. She is the daughter of Padmé Amidala and Anakin Skywalker and the sister of Luke Skywalker. Leia has a weakness for villains and is one of the galaxy's greatest heroes. The first drafts of STAR WARS showed Leia as a very young girl - a 14-year-old princess, the same age as Queen Amidala in "The Dark Threat". In these early versions of STAR WARS, Leia is the spoiled daughter of King Kayos and Queen Breha of Aquilae. In the following concepts Leia was supposed to be the daughter of Bail Antilles and the name "Organa" was used instead for her peaceful homeworld Organa Major. The cards were reshuffled later, so that Leia Organa came from Alderaan instead.
R2-D2 is an inventive astromech droid. He served Padmé Amidala, Anakin Skywalker and Luke Skywalker. He is an experienced spacecraft mechanic and hunter-pilot assistant who has built a lasting friendship with C-3PO. In the first script drafts R2-D2 spoke normal English. Although R2's language has been completely removed in the films, many of C-3PO's reactions have been preserved. C-3PO is a droid programmed by Anakin Skywalker on fine behavior and protocol questions. He is the constant companion of the Astromech droid R2-D2. Over the years, he has witnessed some of the galaxy's most important events and fiercest battles - and has mastered six million communication programs. It was built by Anakin Skywalker and later served Luke Skywalker. During production, Anthony Daniels and all other actors who played "C-3PO"-like droids had to lean against a wall to rest because the costume was not flexible enough to sit down."

Translated with Deepl Translator
Name of Character/Object: Darth Vader, Luke Skywalker, Prinzessin Leia Organa, Han Solo, R2D2, C3PO, Obi-Wan Kenobi, Yoda, Darth Maul