Kapelle Wehrer Straße - Bell, RP, Germany
Kapelle an der Ecke Wehrer Straße / Nippesstraße in Bell.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] An der Ecke Wehrer Straße / Nippesstraße befindet sich diese Kapelle aus dem 20. Jahrhundert.

Über dem Eingang der Kapelle befindet sich ein Wandgemälde der Gottesmutter Maria, die ihren Mantel zum Schutz und zur Fürsorge für die Menschen ausgebreitet hat und bei der drei Personen zuflucht gesucht haben. Darunter steht der entsprechende Tex: Maria, breit den Mantel aus

Aufgeführt ist die Kapelle in der Liste der Kulturdenkmäler für Bell: "Kapelle, wohl aus dem 20. Jahrhundert; Bildstockfragment, bezeichnet 1613"

[EN] This chapel from the 20th century is located at the corner of Wehrer Straße / Nippesstraße.

Above the entrance of the chapel there is a wall painting of the Virgin Mary, who spread out her cloak for the protection and care of the people and where three people sought refuge. Below is the corresponding text: Mary, spread out the cloak.

The chapel is listed in the list of cultural monuments for Bell: "Chapel, probably from the 20th century; wayside shrine fragment, inscribed 1613."

Translated with Deepl Translator