Monument d'Abraham-Martin - Québec, Québec
19T E 331481 N 5185833
Ce relief en bronze, érigé en 2008, est situé à l'angle de la promenade des Gouverneurs et avenue du Cap-aux-Diamants. This bronze relief, erected in 2008, is located at the intersection of Governor's Walk and Cap-aux-Diamants Avenue.
Location: Québec, Canada

Inscription sur la plaque:

Abraham Martin
(B 1589 - D 1664)

Sur les plaines d'Abraham, à l'angle de la promenade des Gouverneurs et avenue du Cap-aux-Diamants, a été érigé en 2008 le monument Abraham-Martin conçu par Nicole Taillon. On peut lire sur la plaque : « Abraham Martin (1589-1664) arriva en Nouvelle-France vers 1620. Il fit paître son troupeau sur des terres des Ursulines, qui furent désignées Plaines d'Abraham. Au XVIIIe siècle, des documents militaires officilialisèrent ce toponyme, encore couramment utilisé. »

Nicole Taillon: (visit link)

Inscription on the plaque:

Abraham Martin
(B 1589 - D 1664)

Arrived in New France in or about 1620. He pastured his livestock on land belonging to the Ursulines, which was thenceforth known as the Plains of Abraham. On the courts of the 18th century, this designation was made official in military records and is the name still used today.
Your impression of the sculpture?:

Date Sculpture was opened for vewing?: 01/01/2008