Plaque de Thaïs Lacoste Frémont - Québec, Québec
19T E 331386 N 5186733
Cette plaque de Thaïs-Lacoste-Frémont est fixée sur le mur extérieur de l'édifice Thaïs-Lacoste-Frémont, situé sur la rue Cook, à Québec.
Location: Québec, Canada

Texte de la plaque

Édifice Thaïs-Lacoste-Frémont

Thaïs Lacoste-Frémont (1886-1963) est l'un des grands esprits féministes de la société québécoise. Elle passe toute sa vie à travailler pour donner aux femmes la reconnaissance de leurs droits et les moyens de faire face à leurs obligations. Figure marquante de la lutte pour l'obtention du droit de vote des femmes, elle revendique l'égalité des droits entre les sexes et l'accès des femmes au monde du travail et à la vie politique. Active dans différents groupes féministes, politiques et sociaux au pays et au-delà des frontières, elle partage ses valeurs avec toute la communauté. Elle a vécu à Québec de 1911 à 1957.

Cette plaque commémorative a été dévoilée le 4 octobre 1999 par la ministre responsable de la Condition féminine, madame Linda Goupil.
Adresse / Address:
8 rue Cook