Sir Wilfrid Laurier - Québec, Québec
19T E 329809 N 5186642
Cette statue de Sir Wilfrid Laurier est située au coin des boulevards Langelier et Charest Ouest à Québec. This statue of Sir Wilfrid Laurier is located at the corner of Langelier and Charest Boulevards West, in Québec.
Location: Québec, Canada

Sir Wilfrid Laurier

Sir Wilfrid Laurier, premier ministre du Canada (1896–1911), avocat, journaliste et homme politique . Chef du Parti libéral du Canada de 1887 à 1919 et premier ministre de 1896 à 1911, Wilfrid Laurier est la figure politique dominante de son époque. Personnalité attachante et charismatique, politicien habile et pragmatique qui cherche en tout temps le compromis, il se fait avant tout le défenseur fervent de l’unité nationale à un moment où le pays connaît de profondes transformations et que s’exacerbent les conflits entre différentes cultures. Il favorise aussi l’essor et la croissance du pays en encourageant l’immigration vers l’Ouest canadien, en appuyant la construction d’un autre chemin de fer transcontinental et en supervisant lui-même la création de deux nouvelles provinces, l’Alberta et la Saskatchewan.

Source: (visit link)

Sur cette statue, Laurier porte des vêtements appropriés à sa position, il porte une chemise avec un col haut autour du cou et une large cravate et une épingle. Il porte un gilet sous une longue veste à gros revers qui tombe sous ses genoux. Il a bien repassé le pantalon et les chaussures polies. Ses mains sont croisées et reposent sur sa veste. Il est chauve sur le dessus de la tête tandis que des cheveux bouclés poussent sur le côté et à l'arrière de sa tête. Bien qu'il semble être plongé dans ses pensées et concentré sur un problème gouvernemental particulièrement sérieux, il projette un sentiment de calme, de sérieux et de compétence.

Sir Wilfrid Laurier

Sir Wilfrid Laurier, prime minister of Canada 1896–1911, lawyer, journalist, politician . As leader of the Liberal Party 1887–1919 and prime minister 1896–1911, Laurier was the dominant political figure of his era. A skilful and pragmatic politician with a charismatic personality, he unceasingly sought compromise. Above all, he was a fervent promoter of national unity at a time of radical change and worsening cultural conflict. Laurier also promoted the development and expansion of the country, encouraging immigration to Western Canada, supporting the construction of another transcontinental railway, and overseeing the addition of two provinces, Alberta and Saskatchewan.

Source: (visit link)

On this statue, Laurier is wearing clothing appropriate to his standing, he wears a shirt with a high collar around his neck and a wide tie and pin. He has a vest under a long jacket with large lapels that falls below his knees. He has well ironed pants and polished shoes. His hands are crossed and rest on his jacket. He is bald on top of his head while curly hair grows on the side and back of his head. While he appears to be deep in thoughts, and focused on a particularly serious government issue, he projects a sense of calm, seriousness and competence.