Gare du CN de Sherbrooke - Sherbrooke, Québec
19T E 273945 N 5031480
le bâtiment de la gare de CN situé sur la rue de Dépôt à Sherbrooke / the building of the Canadian National Railway Station located on de Dépôt Street in Sherbrooke
Location: Québec, Canada

Ce bâtiment de la gare de CN est situé sur la rue de Dépôt à Sherbrooke.

Cette ancienne gare ferroviaire canadienne a été érigée par le chemin de fer Canadien National en 1890, avec des modifications exécutées en 1907 et dans les années 1960.

De 1976 à 1982, la gare est occupée par Via Rail, une division du Canadien National qui devient une Société d'État en 1978. En 1977, la partie nord de la gare est louée à la municipalité qui y aménage un bureau d'information touristique. Jusqu'en 1978, l'annexe sert à loger les cheminots en congé, puis l'espace est transformé en ateliers pour le Canadien National. À partir de 1994, la gare ne reçoit plus de passagers ni de marchandises.

Finalement, en 2000, elle est désignée gare ferroviaire patrimoniale par la Commission des lieux et monuments historiques du Canada. Depuis 2003, elle est propriété de Limocar, une compagnie de transport de passagers par autobus. En 2007, une micro-brasserie s'établit dans la partie nord du bâtiment.

Sherbrooke est une ville du Québec, au Canada, située au confluent des rivières Magog et Saint-François. Elle se trouve à environ 140 kilomètres à l'est de Montréal et à 50 kilomètres au nord de la frontière américaine. Sherbrooke est le principal centre économique, culturel et institutionnel de la région administrative de l'Estrie.

******************************************************************

This CN station building is located on de Dépôt Street in Sherbrooke.

Former Canadian railway station, it was erected by the Canadian National Railway in 1890, with modifications executed in 1907 and the 1960s.

From 1976 to 1982, the station was occupied by Via Rail, a division of Canadian National which became a Crown Corporation in 1978. In 1977, the northern part of the station was leased to the municipality, which set up a tourist information office. Until 1978, the annex was used to house railway workers on leave, and the space was turned into workshops for Canadian National. From 1994, the station no longer receives passengers or goods.

Finally, in 2000, it is designated a Heritage Railway Station by the Historic Sites and Monuments Board of Canada. Since 2003, it has been owned by Limocar, a passenger bus company. In 2007, a micro-brewery established in the northern part of the building.

Sherbrooke is a city in southern Quebec, Canada. Sherbrooke is situated at the confluence of the Saint-François (St. Francis) and Magog rivers in the heart of the Estrie administrative region.

Source: internet
Adresse / Address: