Villa Schmidt. Kehl. Germany
La Villa Schmidt.
Location: Baden-Württemberg, Germany

La Villa Schmidt, maison luxueuse du début du XXe siècle, est un exemple emblématique de la bourgeoisie aisée et est d’ailleurs classée au patrimoine culturel national. Construite en 1914, d’après les plans de Mahr et Markwort, sur les fondements du pont de chemin de fer fortifié, elle était occupée, jusqu’en 1944, par Ludwig et Agnès Schmidt, née Trick. Ludwig Trick était l’un des trois gérants de l’usine de cellulose. De 1945 à 1992, la Villa Schmidt servait de quartier général pour l’administration militaire française. Aujourd’hui, elle accueille un restaurant.

Die Villa Schmidt, ein luxuriöses Haus aus dem frühen 20. Jahrhundert, ist ein emblematisches Beispiel für die ewige Bourgeoisie und als nationales Kulturerbe gelistet. 1914 nach den Plänen von Mahr und Markwort auf den Fundamenten der befestigten Eisenbahnbrücke erbaut, wurde sie bis 1944 von Ludwig und Agnes Schmidt, geborene Trick, bewohnt. Ludwig Trick war einer der drei Eltern der Zellulosefabrik. Von 1945 bis 1992 diente Villa Schmidt als Sitz der französischen Militärverwaltung. Heute beherbergt sie ein Restaurant.

Villa Schmidt, a luxurious house from the beginning of the 20th century, is an emblematic example of the eternal bourgeoisie and listed as a national cultural heritage. Built in 1914, after the plans of Mahr and Markwort, on the foundations of the fortified railway bridge, it was occupied, until 1944, by Ludwig and Agnes Schmidt, born Trick. Ludwig Trick was one of the three parents of the cellulose factory. From 1945 to 1992, Villa Schmidt served as headquarters for the French military administration. Today, she hosts a restaurant.
Adresse/Adress:
12 Ludwig-Trick-Straße