Musee Archéologique et Historique - Béruges, Nouvelle Aquitaine, France
In the town center behind the church Dans le centre ville derriere l eglise.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Museum source:
Created in 1988 by the archaeological and historical association of the Friends of Béruges, the Béruges museum is located on the Place de Béruges, near the village hall.

musée_vue généraleIt is organized in two rooms: a first serves as home, temporary exhibition room and workshops for school children. The second presents chronologically the testimonies of daily life in Béruges from Prehistory to the Middle Ages.

source Musée :
Créé en 1988 par l’association archéologique et historique des Amis de Béruges, le musée de Béruges est installé sur la place de Béruges, à proximité de la salle des fêtes.

musée_vue généraleIl s’organise en deux salles : une première sert d’accueil, de salle d’expositions temporaires et d’ateliers pour les scolaires. La seconde présente chronologiquement les témoignages de la vie quotidienne à Béruges de La Préhistoire jusqu’au Moyen Âge.
Theme:
Les grands thèmes du musée : La Préhistoire; La fin du Néolithique, vers 2400 av. J.-C., installation d’un village d’agriculteurs-éleveurs; Béruges et les débuts de la métallurgie à l’Âge du Bronze et au Premier Âge du Fer; Béruges, un oppidum picton protégé par un Murus Gallicus; La vie des Gallo-romains autour d’une luxueuse villa; Béruges et ses nécropoles mérovingiennes; Évocation des édifices médiévaux;

Street Address:
Place de l eglise 86190 Beruges