Ecluse de la Grande Loge - Luçon, Pays de la Loire
30T E 641202 N 5142132
[FR] Les nombreux ouvrages hydrauliques sont les témoins du travail de l’homme sur l’assèchement de nos marais. [EN] The numerous hydraulic works are the witnesses of the work of the man on the drying of our marshes.
Location: Pays de la Loire, France

[FR] De très nombreux ouvrages hydrauliques sont installés tout le long du canal du Luçon. Ces portes marines sont destinées à maintenir un niveau d’eau constant dans les canaux pour favoriser la navigation vers le port de Luçon. Ils sont également les témoins du travail de l’homme sur l’assèchement de nos marais.

[EN] Numerous hydraulic works are installed all along the Luçon canal. These marine doors are designed to maintain a constant water level in the channels to promote navigation to the port of Luzon. They are also witnesses of the work of the man on the drying up of our marshes.

Source : (visit link)
Name of Waterway.: Canal de Luçon