Clocher de l'Eglise Saint Rémi - Lavausseau, Nouvelle Aquitaine, France
31T E 275519 N 5160371
[FR] Le clocher de l'église Saint Rémi à l'entrée du village de Lavausseau. [EN] The bell tower of church Saint Rémi at the entrance of the village of Lavausseau.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "Rom est une commune française, située dans le département des Deux-Sèvres en région Nouvelle-Aquitaine. C'est une commune française située au sud-est des Deux-Sèvres dans le canton de Lezay. À 50 km à l'est de Niort, elle fait partie du "Pays Mellois".
Elle est traversée par la Dive du Sud (ou la Dive de Couhé, temporaire), petite rivière qui se jette dans le Clain à Voulon (Vienne). La forêt de Saint-Sauvant couvre la partie nord de la commune.
Les Terres rouges à châtaigniers et les Groies constituent les deux terroirs les plus importants du territoire communal."

Vous trouverez à ces coordonnées l'église Saint Rémi à l'entrée du village de Lavausseau. Cette église est doté d'un grand clocher classique de forme carrée. Le clocher surmonte l'entrée principale de l'église donc sa façade ouest.

"Lavausseau est citée dans les textes en 1192 sous la forme latine Vaucella, qui appellerait plutôt une orthographe en La Vausseau. Le lieu, anciennement habité (traces néolithiques et gallo-romaines), faisait partie de la paroisse de Benassay. Une commanderie des Templiers s’y fixa au 12e -13e siècle puis passa aux Hospitaliers de Saint-Jean-de-Jérusalem au 14e siècle après la suppression de l’ordre du Temple. La chapelle a saint Rémi pour titulaire (fête le 1er octobre) comme six autres églises du diocèse de Poitiers. La commanderie sera annexée dès le 15e siècle à celle de Saint-Rémi, commune de Verruye (79). La chapelle est érigée en église paroissiale le 25 juillet 1858. Dix ans plus tard, une commune de Lavausseau est créée (11 juillet 1868) par démembrement de la commune de Benassay"

[EN] "Rom is a french commune, located in the department of Deux-Sèvres in the region of New-Aquitaine.It is a French commune located south-east of Deux-Sèvres in the canton of Lezay.Et 50 km east of Niort, it is part of the "Mellois Country".
It is crossed by the South Dive (or Dive Couhé, temporary), a small river that flows into the Clain Voulon (Vienna). The forest of Saint-Sauvant covers the northern part of the town.
The red lands with chestnut trees and the Groies constitute the two most important terroirs of the communal territory. "

You will find at these coordinates the Saint Rémi church at the entrance of the village of Lavausseau. This church has a large, classic square bell tower. The bell tower overcomes the main entrance of the church and therefore its west facade.

"Lavausseau is mentioned in texts in 1192 in the Latin form Vaucella, which would call rather a spelling in La Vausseau.The place, formerly inhabited (traces Neolithic and Gallo-Roman), was part of the parish of Benassay.A commandery of the Knights Templar He settled there in the 12th-13th century and then moved on to the Hospitallers of Saint-Jean-de-Jerusalem in the 14th century after the suppression of the order of the Temple.The chapel has saint Rémi for titular (feast on October 1st) like six others churches of the diocese of Poitiers.The commandery will be annexed in the 15th century to that of Saint-Remi, commune of Verruye (79) .The chapel is erected as a parish church on July 25, 1858. Ten years later, a municipality of Lavausseau is created (July 11, 1868) by dismemberment of the commune of Benassay "