Mat des amitiés - Nevers - France
31T E 512020 N 5203998
Ses flèches indiquent pour chacune des villes jumelées, sa distance avec Nevers et sa direction. Its arrows indicate for each of the twin cities, its distance from Nevers and its direction.
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

Credits : (visit link)

"La Journée de l'Europe s'est déroulée samedi, sur l'esplanade de la chapelle Sainte-Marie et le square Jean-Baptiste-Thévenard.

Nevers a célébré pour la troisième fois, la Journée de l'Europe qui a lieu chaque année le 9 mai en référence à la Déclaration du 9 mai 1950, de Robert Schuman, discours considéré comme le texte fondateur de l'Union Européenne.

À cette occasion dix villes jumelées sur les douze que compte Nevers, étaient à l'honneur : Charleville-Mézières, Mantoue, Coblence, Lund, Neubrandenburg, Saint-Albans, Curtea de Arges, Hammamet, Minsk et Siedlce. Toutes ont leur amicale de jumelage à l'exception de deux autres villes qui sont Stavroúpoli en Grèce et Taizhou en Chine.

Un mât des amitiés
Un mât des amitiés a été inauguré, en présence de la députée Perrine Goulet et de Chrystel Pitoun, conseillère municipale déléguée aux jumelages et aux relations internationales. Ses flèches indiquent pour chacune des villes jumelées, sa distance avec Nevers et sa direction. Ce mât sera prochainement installé définitivement dans le jardin du square Thévenard.

Chrystel Pitoun a affirmé que les jumelages étaient « d'incontestables instruments d'apprentissage de solidarité européenne et internationale. » Perrine Goulet a souligné le fait que ces amicales permettaient de « comprendre d'autres cultures et de lutter contre la peur de l'autre. »

"Europe Day took place on Saturday, on the esplanade of the Chapelle Sainte-Marie and the square Jean-Baptiste-Thévenard.

Nevers celebrated for the third time, Europe Day, which takes place every year on 9 May with reference to Robert Schuman's Declaration of 9 May 1950, a speech considered as the founding text of the European Union.

On this occasion, ten of Nevers' twelve twin cities were honoured: Charleville-Mézières, Mantua, Koblenz, Lund, Neubrandenburg, Saint-Albans, Curtea de Arges, Hammamet, Minsk and Siedlce. All have their own twinning chapters except for two other cities which are Stavroúpoli in Greece and Taizhou in China.

A mast of friendships
A mast of friendships was inaugurated, in the presence of MP Perrine Goulet and Chrystel Pitoun, city councillor in charge of twinning and international relations. Its arrows indicate for each of the twin cities, its distance from Nevers and its direction. This mast will soon be definitively installed in the garden of Square Thévenard.

Chrystel Pitoun stated that twinning was "an undeniable instrument for learning European and international solidarity. "Perrine Goulet underlined the fact that these friendships made it possible to "understand other cultures and fight against the fear of the other. »

Historic significance:
Read description