Finistère : un prêtre interrompt sa messe à Morlaix pour se jeter d'un viaduc - France
30U E 438924 N 5380963
L'église Saint-Melaine est un lieu de culte catholique des xve et xvie siècles, situé à Morlaix. Saint-Melaine church is a Catholic place of worship from the 15th and 16th centuries, located in Morlaix.
Location: Bretagne, France

Credits : (visit link)

"Un accident surprenant et qui reste inexpliqué. Alors qu'il célébrait la messe jeudi soir vers 19 heures, un prêtre de l’église de Saint-Mélaine de Morlaix (Finistère) est sorti en courant de son église devant les fidèles pour se jeter d'un viaduc dans le vide rapporte le site de 20 Minutes. Ses jours ne sont pas en danger selon la police.

Après avoir enjambé la rambarde, le prêtre âgé de 35 ans a fait une chute devant plusieurs témoins. Il a miraculeusement survécu se cassant le fémur après être tombé dans un bosquet. Le prêtre s'est jeté depuis une extrémité de ce viaduc qui culmine à 61 mètres de haut et sur lequel passent les trains de la ligne Paris-Brest. «Il a été hospitalisé, mais ses jours ne sont pas en danger», assure une source policière, évoquant «une tentative de suicide». «On ne sait pas le pourquoi de ce geste», a réagi de son côté un responsable du diocèse, précisant que le prêtre, âgé d'une trentaine d'années, avait été opéré dans la matinée. «On l'entoure fraternellement», a-t-il ajouté.

Un prêtre de Sainte-Mère-Église (Manche), âgé de 50 ans, s'était suicidé en décembre 2013, un geste que le diocèse de Coutances avait à l'époque qualifié de «rarissime en France». Dans un article relatif à ce drame, le journal La Croix évoquait une surcharge de travail et de responsabilités pour les jeunes prêtres."

"A surprising accident that remains unexplained. While celebrating Mass on Thursday evening at around 7pm, a priest from the church of Saint-Mélaine de Morlaix (Finistère) ran out of his church in front of the faithful to jump off a viaduct into the void, reporting the 20 Minutes site. His days are not in danger according to the police.

After stepping over the railing, the 35-year-old priest fell in front of several witnesses. He miraculously survived, breaking his femur after falling into a grove. The priest threw himself from one end of this viaduct, which rises to 61 metres high and on which the trains of the Paris-Brest line pass. "He was hospitalized, but his days are not in danger," asserts a police source, referring to "a suicide attempt. "We don't know the reason for this gesture," reacted a diocesan official, pointing out that the priest, aged about thirty, had been operated on in the morning. "We surround him fraternally," he added.

A 50-year-old priest from Sainte-Mère-Église (Manche) committed suicide in December 2013, a gesture that the diocese of Coutances had described at the time as "extremely rare in France". In an article about this tragedy, the newspaper La Croix mentioned an overload of work and responsibilities for young priests."
Type of publication: Newspaper

When was the article reported?: 10/14/2016