Marché des Halles - Couhé, Nouvelle Aquitaine, France
31T E 282805 N 5131050
[FR] Les Halles, qui abrite le marché du village de Couhé. [EN] Les Halles, the market place of the village Couhé.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "L'édifice, dont la charpente est très imposante, repose sur 56 piliers octogonaux. Elles ont été construites en 1580 à la demande du Marquis Saint Georges de Verac. Elles ont connu 36 propriétaires et, le 30 mars 1955, elles ont été acquises par la municipalité de Couhé.
Pendant la Seconde guerre mondiale, on modifia la partie centrale qui était beaucoup plus basse : les Allemands rehaussèrent le sol au niveau des bas-côtés pour entreposer des canons. En 1977, tout le bâtiment fut mis en valeur par la démolition des maisons qui l'entouraient, la création d'un square et la réfection de la toiture. Les halles ont été rénovées, en matériaux locaux, seuls les dallages de pierres et des allées latérales sont d'origine. Les Halles sont un des monuments les plus emblématiques de la ville de Couhé, lieu de marché hebdomadaire et d’animations en période estivale."

"Les halles de Couhé ont abrité de tous temps de très nombreuses foires & marchés. Aujourd’hui, elles sont trop petites pour recevoir la très populaire foire du 1er mai qui remplit intégralement la grand’rue sur 2 kilomètres !
Depuis quelques années, les halles abritent plusieurs marchés essentiellement alimentaires :
› le vendredi à 17h : marché Bio, fromage du pays, légumes, miel, pain
› le samedi matin : huitres de Marennes

Venez aussi écouter les passants, c’est un moment privilégié que de surprendre des conversations souvent dites par les anciens en patois !
Alors, à bientôt au marché de Couhé !"

[EN] "The building, whose frame is very imposing, rests on 56 octagonal pillars, was built in 1580 at the request of the Marquis Saint George of Verac, they knew 36 owners and on March 30, 1955, they were acquired by the municipality of Couhé.
During the Second World War, the central part, which was much lower, was modified: the Germans raised the ground at the level of the aisles to store guns. In 1977, the whole building was highlighted by the demolition of the houses that surrounded it, the creation of a square and the repair of the roof. The halls have been renovated, made of local materials, only the stone pavements and side aisles are original. Les Halles is one of the most emblematic monuments of the city of Couhé, a weekly market place and entertainment during the summer months. "

"The halls of Couhé have always been home to many fairs and markets. Today, they are too small to receive the very popular fair of May 1, which fully fills the main road on 2 kilometers!
In recent years, the halls are home to several food markets:
> Friday at 17h: organic market, local cheese, vegetables, honey, bread
> Saturday morning: oysters from Marennes
> Sunday morning: food market, eggs and poultry, country goat cheese, fish, oysters, butcher, fruits & vegetables, flowers and plants. In season the vegetable and fruit sellers are there with melons, asparagus etc ...

Come and listen to passers-by, it's a privileged moment to surprise conversations often said by the elders in patois!
So, see you soon at Couhé market!"