L'Hermitage - La Baule - France
30T E 544584 N 5236287
L'Hôtel Barrière L'Hermitage vous reçoit dans un écrin, sur la plage face à la baie de La Baule, l'une des plus belles du monde Hôtel Barrière L'Hermitage welcomes you to its setting on the beach facing the bay of La Baule, one of the most beautiful
Location: Pays de la Loire, France

Credits : (visit link)

"L'Hermitage Barrière est un hôtel de luxe français situé à La Baule-Escoublac, face à la baie du Pouliguen en bordure de l'océan Atlantique dans le département de la Loire-Atlantique et la région Pays de la Loire.

Histoire
L'hôtel a été construit en 1926 par l'architecte nantais Ferdinand Ménard (1873-1958)1 dans un style néo-normand : il ouvre après huit mois de travaux.

En 2017, l'hôtel est restauré (notamment le mobilier qui date des années 1920). La décoration est confiée à Chantal Peyrat (par le passé, Jacques Garcia s'en était occupé).

Description
La bâtisse est de style anglo-normand avec colombages et toits d'ardoise pentus. Elle dispose de suites dont certaines avec terrasses ou balcons avec une vue sur la mer ou sur les villas de La Baule.

L'établissement propose trois restaurants : les Evens, la Terrasse et le restaurant sur la plage, l'Eden Beach.

L'hôtel compte une piscine d'eau de mer

Il a obtenu sa 5e étoile en juillet 2009."

"Hermitage Barrière is a French luxury hotel located in La Baule-Escoublac, facing the bay of Pouliguen on the Atlantic Ocean in the Loire-Atlantique department and the Pays de la Loire region.

History
The hotel was built in 1926 by the Nantes architect Ferdinand Ménard (1873-1958)1 in a neo-Norman style: it opens after eight months of work.

In 2017, the hotel was restored (including furniture from the 1920s). The decoration is entrusted to Chantal Peyrat (in the past, Jacques Garcia took care of it).

Description
The building is in the Anglo-Norman style with half-timbered walls and sloping slate roofs. It has suites, some with terraces or balconies with a view of the sea or the villas of La Baule.

The establishment offers three restaurants: Evens, the Terrace and the beach restaurant, Eden Beach.

The hotel has a seawater pool

He was awarded his fifth star in July 2009."