Säckinger Steg - Purkersdorf, Austria
33U E 587416 N 5339868
Brücke als Hommage an die Holzbrücke in der Partnerstadt Bad Säckingen / Bridge as homage to the wooden bridge in the sister city Bad Säckingen
Location: Niederösterreich, Austria

< DE >

"Säckingen und Purkersdorf sind Partnerstädte

Am 30. Juni 1973 wurde im Park des Trompeterschlosses von Säckingen mit den Unterschriften der Bürgermeister von Säckingen, Dr. Günther Nufer, und Purkersdorf, Hans Jaunecker, die offizielle Städtepartnerschaft mit dem Ziel besiegelt, durch die Aufnahme menschlicher, sportlicher und kultureller Beziehungen eine starke Brücke von Mensch zu Mensch und von Land zu Land zu schlagen.

In der Folgezeit wurden die partnerschaftlichen Verbindungen zwischen (ab 1978 Bad Säckingen) Säckingen und Purkersdorf intensiviert.

Vom 17. bis 20. Juni 1976 fanden dann die Purkersdorfer Festtage der Partnerschaft statt; mit zahlreichen Renovierungen und Revitalisierungen im Ortsbereich und dem Erinnerungsbau Säckinger Steg.

Säckinger Steg

Im Volksmund so genannt, führt gegenüber der Bahnhaltestelle Purkersdorf-Gablitz über die Wien. Markanter Zugang zum Naturpark Sandstein-Wienerwald, der 400 Jahre alten Holzbrücke über den Rhein in Säckingen nachempfunden. Der Steg wurde im Juni 1976 errichtet und am 19. Juni 1976 anlässlich der Partnerschaftsfeierlichkeiten der Öffentlichkeit übergeben."

< EN >

Säckingen and Purkersdorf are sister cities

On 30 June 1973, the official sister-city arrangement was sealed in the park of the Trompeterschloss of Säckingen with the signatures of the mayors of Säckingen, Dr. Günther Nufer, and Purkersdorf, Hans Jaunecker, with the aim of building a strong bridge from person to person and from country to country by establishing human, sporting and cultural relationships.

In the following years, the partnership between (since 1978 Bad Säckingen) Säckingen and Purkersdorf was intensified.

From 17 to 20 June 1976 the Purkersdorf holidays of the partnership took place; with numerous renovations and revitalisations in the local area and the commemorative construction of 'Säckinger Steg'.

Säckinger Steg

Popularly known as this, it crosses the Wien River opposite the Purkersdorf-Gablitz railway station. Striking access to the 'Naturpark Sandstein-Wienerwald' (Nature Park Sandstone-Vienna Woods), based on the 400-year-old wooden bridge over the Rhine in Säckingen. The footbridge was erected in June 1976 and handed over to the public on 19 June 1976 on the occasion of the partnership festivities.

Twin Cities / Sister Cities:
Säckingen, since 1978 Bad Säckingen

nahe/near Fürstenberggasse 3002 Purkersdorf

Text:
Based on the 400-year-old wooden bridge over the Rhine in Bad Säckingen, Purkersdorf's twin town. Access to the 'Naturpark Sandstein-Wienerwald' (Nature Park Sandstone-Vienna Woods).